Тема закрыта

Причина: 0

Платные и бесплатные услуги, а если платно, то почему?

Вот сегодня возникло недоумение.
Были на приеме в 9 детской больнице,а точнее в поликлиннике, у ЛОР врача, все по правилам были, по записи, с направление и полисом, так вот мне говорят, что за эндоскопическое исследование полости носа ребенка мне надо будет заплатить. Вот как-то не понятно, вроде бы на деньги налогоплатильщиков покупают все оборудование в больницы и поликлинники, предоставляют все исследования бесплатно, так почему за это требуют деньги, ну вот странно или я чего-то не понимаю?

потому что есть понятие "госзаказ" (бесплатно), их количество ограничено и соответственно частично расходуется по-блату. При этом нигде(!) и никогда вы не увидете перечень конкретных бесплатных услуг, входящих в наблюдение за пациентами. Такова уж система в нашей стране.

Fanya
вроде бы на деньги налогоплатильщиков покупают все оборудование в больницы и поликлинники

эта фраза вообще пришла к нам из зарубежных сериалов, не применимо к нашей системе здравоохранения.

Fanya
я чего-то не понимаю

позвоните в ТФОМС, попросите объяснить

Ну вот странно, почему УЗИ бесплатно, а эндоскопическое исседование платно?

Серый еж
позвоните в ТФОМС, попросите объяснить у меня подруга фармацевт правда не в нашем городе, объяснила, что при беременности большинство лекарств что выписывают нам гинекологи даются бесплатно, есть реестр льготных лекарств нужно узнавать в гос аптеках со 2 беременностью ничего не покупала, на все просила рецепт обосновывая тем что лек-во входит в список льготных препаратов, правда не по теме но может кому пригодится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы