Тема закрыта

Причина: 0

Дозировка лекарств

Наша педиатр выписала моему младшему, которому 2 года 8 мес, ампицмлин (аналоги - амосин, флемоксин) в дозировке 250. Судя по инструкции это дозировка для ребенка 5-10 лет. А 2-5 лет дозировка в 2 раза меньше, т.е. 125.
Ну я, ес-но, стала давать по 125, тем более что ребенок некрупный (в 2,5 года весил 12 кг при росте 90 см). Лекарство сразу стало хорошо помогать, температура наконец-то спала, самочувствие улучшилось. А сегодня на приеме решила уточнить, и педиатр опять сказала, что мы уже большие, и что надо принимать по 250 %)

Короче, я в недоумении. С одной стороны, не хотелось бы передозировку. А с другой стороны, врачу вроде как виднее.

Я бы давала 125, врачам свойственно ошибаться и преувеличивать :)

ReD
врачам свойственно ошибаться круто!

ReD
врачам свойственно ошибаться

соглашусь.
попробуй ка запомни все дозировки препаратов для разных возрастов.

тоже обычно даю как в инструкции написано. правда советуюсь с нашим педиатром по телефону, если что могу и зачитать инструкцию.
но она обычно все правильно выписывает, даже некоторые препараты чуть меньше.
педиатр платная.

ампициллин назначается детям из расчета 100 мг на кг в сутки. посчитайте теперь, будет ли передозировка, если назначить по 250 мг 3 раза в день?Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 12:45

Х з нам обычно по весу назначают, потому как если назначать по возрасту, то в полтора раза больше получается.....

S_K_B
младше 2 лет

а у вас не младше 2-х лет.

и еще - зависит от того, чем ребенок болеет - напрмер, если ангина, то назначаюся среднетерапевтич. дозы, если менингит - то максимальные. но о передозировке речь в ващем случае не идет.

S_K_B
младше 2 лет - 20 мг/кг массы тела в сутки, разделенные на 3 приема это средние дозы, а не максисмально допустимые.

S_K_B

передозировка и крапивница - это разные вещи. аллергия на ампициллин может возникнуть и возникает независимо от дозы.

S_K_B

а уши смотрела? врач?

S_K_B
Мне педиатр не сказала, сколько по времени давать антибиотики %O %O я конечно, по форуму лечить не могу. но в любом случае - антибиотик не пьют менее 5 дней. позвоните врачу.

S_K_B
что доза иной раз имеет большое значение да я не спорю. но в случае с аллергией не столько даже доза, сколько частота употребления.

S_K_B
то сейчас, на 3-й день приема антибиотика, наверное уже нет смысла увеличивать нет.

S_K_B
Т.е. хотелось бы давать минимально необходимое время так это надо все равно на ребенка смотреть. почему так-то? либо пусть придет сама либо вы к ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы