Тема закрыта

Причина: 0

как распознать и не пропустить минингит??

вот вопрос

Дусёчек

да необязательно все 3 вместе - достаточно одного. лучше перстраховаться.

Дусёчек
высокая температура (39-40)

не факт,может быть и 37 :(
у мальчика,про которого вчера по тв показывали рвоты не было.Была сыпь,которую перепутали с ветрянкойСообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 16:42

all

но всегда 3 признака??? всмысле темпа боль ирвота или как??

all

а как эта сыпь выглядит? сыпь вообще типично для минингита??

hirabambyna

нет, не всегда. в медицине нет слова - всегда. это не математика.

hirabambyna
а как эта сыпь выглядит? сыпь - это не признак менингита, это признак менингококкцемии, которая может и сочетаться с менингитом, а м.б. изолированно. сыпь геморрагическая.

%)

Нюкочка
это не математика.

точно...организмы разные
+ломота в суставах

Нюкочка
лучше перстраховаться.

как?

all
как? если мама вызвала скорую скажем так, зря - то есть нет менингита - ну что будет? да ничего. только подстрахуется и успокоится.

all
как?

это крик души после вчерашнего репортажа,когда врач скорой приняла за менинг ветрянку :(
ужасно,нелепо,обидно...Ну кто в больницу повезет с темп 37?

Дусёчек
то - вызывать скорую, они разберутся.

ага

all
у мальчика,про которого вчера по тв показывали рвоты не было.Была сыпь,которую перепутали с ветрянкой

видимо как повезет и насколько врач опытный попадет

а вообще - подтвердить диагноз можно только с помощью пункции.

т.е дома не распознать??

hirabambyna
т.е дома не распознать?? подозревать можно. ставится диагноз на основании осмотра больного, подтверждается - см. выше.

мальчик по тв - он умер?

я бы не брала на себя функцию медика а вызвала при любом волнующем меня моменте и скорую и участкового педиатра по возможности

Лисс
я бы не брала на себя функцию медика а вызвала при любом волнующем меня моменте и скорую вот о чем и речь.

Лисс

ну это понятно. просто участковые бывают разные.
а в свете последних событий темка думаю актуальна

Нюкочка
умер?

да...

all

ясно. только если там была сыпь- то это не только менингит, а менингококкцемия, еще и с шоком, скорее всего.

hirabambyna
просто участковые бывают разные

скорая+участковый+еще и платно педиатра на дом, для подстраховки. 1 голова хорошо, а много-еще лучше.

Нюкочка
он умер?

:( да.
через 2 часа после скорой.
2 года было ему.

Девочки,я сама в шоке от этой ситуации с ребенком.Как такое может быть??????????????Не усмотреть такую вещь?У нас скорая всегда предлагает в больницу,хотя знаете,после этого еще раз убедилась в том,чему быть того не миновать.Аж сердце на клочки рвется,так переживаю,,почему мир так несправедлив,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!! Хорошо про таку болезнь написано на сайте Комаровского,советую для себя прочитать и взять на заметку симптомы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы