Тема закрыта

Причина: 0

ПРо шарфик и садик.

Вот такой вопросик.ПРишла вчера дочку из садика забирать(3 годика), собрались, а нас воспитательница догоняет и говорит-почему мы шарфик не одеваем на ребенка на прогулку?.У нас на прогулку одежда такая-водолазка (толстенькая хб,одетая на футболку и майку), светху соответственно куртка с воротничком под горло.Так вот говорю воспитателю,что у нее водолазка мол и куртка под горло а она мол шея всеравно голая,одевайте шарф!Типа мало болеете чтоли??Воооот.А я шарф никогда и не одевала на нее,и вообще где-то когда-то прочитала что на улице надо для закаливания не кутать шею шарфом.Но сегодня шарф одела %) %) %) .У кого какие мнения?

В топку шАрфы. Я уж и забыла об их существовании, ибо есть шлемы.

Вот это все и сказали бы воспитателю, думаю, поняла бы! :)

У нас проблема решается шапкой-шлемом)))

не знаю.. я вот мерзлячка и сама всегда даже на высокий ворот шарф всегда одеваю и себе, и сыну. Не комфортно мне, когда за шиворот задувает. Но, думаю, что на здоровье отсутствие шарфа не влияет никак

У нас и шарфика нет... ;)
Весенне/осенняя экипировка: свитер с высоким воротом, а зимой шлемик - очень удобно.

странный вопрос %)
я на своего шарф одевала только в ниже -20, и то только потому, что пищал "щеки мерзнут".
воспитатели у нас так не командовали никогда. максимум - поинтересоваться "почему" могут. но навязывать свое мнение в этом вопросе - такого никогда не было.

МОлькА
.У кого какие мнения?

хорошая у вас воспитательница, беспокоится ;) А так-то это ваше дело, одевать шарфик или нет. У нас в группе один мальчик всю зиму в осенней куртке , без шарфа и в шапке без завязок ходит. И ничего.

я тоже на своего шарф не одеваю, одежда как у вас

МОлькА
водолазка (толстенькая хб,одетая на футболку и майку), светху соответственно куртка с воротничком под горло.

Было бы хуже если бы воспитке пофигу есть на вашем ребёнке шарфик или нет. а так она за него беспокоиться, значит воспитка не просто так работает, а подходит с ответсвенностью к работе. :)

ха,у нас просто от количества детей в группе зарплата зависит:))
сегодня одела шарф,пусть уж полчаса в садике в шарфе гуляет:))Хотя не люблю их-мешаются только-свисают и прямо в грязь-беее.

Нам 1,3 всю зиму и сейчас гуляли без шарфа под низ куртки водолазку. Только если ветер капюшон одеваю или шапку-шлем.

у нас либо шлем - либо манишка ибо

Putinceva
В топку шАрфы

у нас шлем, т.к. с шарфом все всегда открыто

МОлькА
не люблю их-мешаются только-свисают

Мне недавно историю рассказали о том, как ребенок погиб от удушья, съезжая с горки, зацепившись шарфом о перила.

Про детский сад ничего сказать не могу.... еще не ходим.... но наверное поступать буду так, как считаю нужным... Но вот на участке постоянно слышу один и тот-же вопрос... почему шея голая и шарфа нет!!! Незнаю... несмотря на вопросы, одеваю так же. У маленькой всегда спрашивали, почему лоб открыт.. холодно же ребенку, тоже никогда его не закрывала..... Ваше право одевать шарф, или нет.

Putinceva
Я уж и забыла об их существовании, ибо есть шлемы.

+многа)

Шарфы - жутко неудобная одежда - забить и забыть. Сейчас есть такая замечательная одежка, как шлем или манишка - просто, удобно, красиво и ничего не мешается
Мы уже всей семьей шарфы не носим года 4, ну мелкая со своего рождения - около 3-х лет

Мы в группе единственные без шарфа :) Как-то воспитатель деликатно поинтересовалась, но я поленилась вдаваться в подробности и ответила кратко: "Мы никогда не носим". На этом дискуссия закончилась;)

А у нас в садике любят обматывать шарф вокруг шеи и туго затянуть ещё! %)
Каждый раз при воспитателе вечером развязываю и говорю не надо так завязывать туго-всё пофиг: то внутри обмотают вокруг шеи, то поверх куртки...правда дочка молчит, только мне сразу говорит, что туго ей... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы