Тема закрыта

Причина: 0

ДЦП. Гимнастика по Войту и Бобату

Моему ребёнку 3.5 года. У него ДЦП , спастический тетрапарез и другое. Я как «робот» заставляла выполнять ребёнка гимнастики по Войту, Бобату и др. Ребёнок плакал, текла из носа кровь.
Врачи говорили: терпите, нет выбора, мол через пот и слёзы к здоровью. Но становилось всё хуже.
Сынок перестал брать игрушки, глотать, потом повисла голова. Что нам делать?!!

Voiletta_07
Ребёнок плакал, текла из носа кровь.

странно, мне наоборот врачи говорили, что ребенок не должен плакать. все должно проходить мягко. ведь главная задача гимнастики - снятие спастики, разработка мышц и суставов, а когда ребенок плачет, то спастика нарастает. возрастает угроза травм.
что сейчакс делать - не знаю. нужен очень хороший врач. ну и, конечно, менять методику и отношение к лечению ребенка. зайдите в раздел "Особый ребенок" - некоторые девочки писали, что занимались такой методикой.
от себя, пожалуй, посоветую для начала сходить к хорошему неврологу. мы лечимся у Михайловой Н.Т. - меня она устраивает как невролог.
к сожалению, не всем врачам можно доверять.

Voiletta_07
Сынок перестал брать игрушки, глотать, потом повисла голова. Что нам делать?!!

показать малыша неврологу, специализирующемуся на ДЦП или хорошему реабилитологу, имеющему опыт работы с такими малышами

Ребёнку надо дать отдых обязательно. "Откатиться" назад. Таких малышей нельзя нагружать через "пот и слёзы". Спастический тетрапарез - тяжелая патология. Задача - мягко адаптировать малыша с учётом его возможностей.

Виолетта!!

У меня сын,7 лет. Смешанная гидроцефалия. ДЦП, спастический тетрапарез с преимущественным поражением ног. Ребенок проходил лечение в клиниках Москвы (проф.Блюм),С.Петербурге (Романов) (Трускавец – Козявкин -5 раз), Китай (иглотерапия).Были в Польше(костюмы). Что достигли – садиться и вставать…. на колени. У нас также становилось то лучше, то хуже, даже текла носом кровь. В октябре 2008 прошли курс лечения в клинике Кортекс (под Москвой). Нам тщательно обследовали голову и спинной мозг, рповели нейроиммуналогию и выявили - атрофические изменения мозолистого тела и тенменных областей и свкрытый воспалительный процеесс - исход перинатальной энцефалопатии. Оказывается при таком диагнозе категорически противопоказаны любая гимнастика и прочие истязания ребёнка. Ну, это же любому понятно, что нужно лечить первопричину. Тперь мы ходим(сейчас уже без поддержки), играем в игрушки и т.д.

Знаете, мы тоже лечились в Кортекс, но у нас всё сложнее. Пальчики у моего сына на руках расправились – спастика ушла, говорить стали получше. Главное. После обследования у ребёнка обнаружили в головном мозге нейроинфекцию ( 6 активных позиций). О чём тут говорить, кроме специального лечения – не о гимнастике же!. Сейчас дома проходим этот курс специального лечения. Стало получше (1.5 месяца прошло) – улучшилась координация движений. Хорошо хоть нашли эту причину (а то, представте, человека с воспалением 3 года заставляли в костюмах ходить и руки-ноги выкручивать) и теперь, слава богу, мы знаем, что нам делать.

Missury
Тперь мы ходим(сейчас уже без поддержки), играем в игрушки и т.д.

у вас такие успехи после лечения в КОРТЕКСе? такие быстрые результаты? А поподробней можно, что там за лечение и как дорого?

У меня сын 1.8 года. Г. Актобе. Мы уже пролечились в Кортекс. Детское отделение находится под Москвой в п. Малаховка. У них есть сайт. Зайдите в интернете и почитайте. Действительно такое складывантся впечатление. Что запускают мозги в один момент начинаешь замечать что взгляд у ребенка живой – он смотрит и берёт в руки игрушки. Затем начинает лепетать и проихносить отдельные слоги и слова. Потом начинает переворачиваться и пытаться сесть

да почитала уже, в т.ч. и отзывы мамочек особых деток на моск.форумах. сколько людей - столько и мнений

SNA, это точно. Кому-то помогает, кому-то нет...
моему сыночку 4.5 года. Но я видела детей в Кортесе, ну не менее 25 лет. Я думаю –это наш крест на всю жизнь. Если я могу сделать сыну лучше жизнь и эта клиника мне поможет, я как пройду антивирусную терапию, снова запишу сына на курс лечения, но уже по ДЦП.

Девочки, подскажите где обучиться гимнастике по Войту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы