Тема закрыта

Причина: 0

ОТИТ и БЕЗМОЛОЧНАЯ ДИЕТА

Кому лор назначал безмолочную диету в лечении отита?
Если да, то помогло ли?

Нам назначал. Этой теории придерживаются, я знаю, врачи из 7-ки, из ЛОР-отделения. Смысл в том, что молоко и молочные продукты вызывают повышенное образование слизи в организме, и в носу в частности. Поэтому, непроходящие насморки и, как следствие, отиты. У меня сын до 6 лет постоянно страдал отитами - 7 раз делали парацентез. В 3 года удаляли аденоиды. Я честно старалась придерживаться этой диеты - ни сладкого, ни мучного, ни молочного, только натур.продукты- без всяких Е. Кстати, и картофель тоже запрещали - так как там много крахмала. Это было чертовски сложно - все-таки иногда нет возможности готовить, очень хочется макарончиков сварить, а нельзя!!! НО: Когда мы ее придерживались, наверно, это помогало - кожа очищалась (в смысле не было аллергии, сухости). Ну и с носом получше. Как только срывались, так сразу "хрюкать" носом начинал. Сейчас нам уже 8 лет, проблема с отитом понемногу ушла, строгую диету не соблюдаем, но молоко просто так не даю, только изредка с мюслями. Кашу манную - тоже пореже. Кстати, насчет молока - многие врачи считают его абсолютно неполезным. Только кисломолочные продукты можно. Сладостей поменьше, и желательно, своего приготовления - (в смысле манники, кексики к чаю, чтобы не было непонятных ингредиентов, как в покупных). Так что, пересматривайте диету, и будет результат. :)

Это "фишка" 7-ки. Всем рекомендуют. Я не вижу смысла в всеобщей рекомендации по безмолочной диете, если только нет пищевой аллергии явной на молочные продукты.

Любит эту диету Лепинских назначать, нам с соплями помогло справится. Он же и оговорку делает если уж совсем не в моготу то диета только на время болезни и выздоровления.

не поняла - при этой диете кисломолочное можно илии тоже нельзя?

спасибо всем за ответы,
но дело в том, что мы на этой диете 4 месяца сидели, а переболели еще 3 раза.
иммунолог отправила нас сдавать мазки из носа и горла и была обнаружена синегнойная палочка-она сказала, что она может вызывать отит.

• у нас ослабленный иммунитет
    я пришла к выводу, что нафиг эту безмолочную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы