Тема закрыта

Причина: 0

ЦМВ - можно ли было предотвратить или изличить маму во время беременности????

У второга ребенка (2 мес) обнаружен ЦМВ, как и первого. Перинотолога своего прдупреждала, что у первого ребенка был обнаружен вирус и мы долго его лечили (сейчас, как следствие РЦОН). Хотела чтобы во время беременности провели какое нибудь профилактическое лечение, врач меня подняла на смех, т.к. ребенку ни чего не грозит, ведь я же не переболела ЦМВ во время берем-ти, а только носитель.... %) Дак все таки нужно было провести проф.лечение или это ни чего бы не изменило???? А еще посоветуйте в КПО инфекционниста (там их три, как мне сказали), в четверг буду записываться....Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 16:54

LoraZ
т.к. ребенку ни чего не грозит, ведь я же не переболела ЦМВ во время берем-ти, а только носитель....

LoraZ
Хотела чтобы во время беременности провели какое нибудь профилактическое лечение, врач меня подняла на смех, т.к. ребенку ни чего не грозит, ведь я же не переболела ЦМВ во время берем-ти, а только носитель....

врач Вам правильно сказала. Этот вирус не лечится. Он живет в нашем организме. Поддерживайте иммунитет.
Здесь есть замечательные врачи СОТО и Нюкочка. Спросите у них, они подробно объяснят.

Вольха

но ведь у ребенка началась клиника :(
все таки

LoraZ
нужно было провести проф.лечение или это ни чего бы не изменило????

LoraZ
но ведь у ребенка началась клиника

:(
у меня есть ЦМВ, у детей нет, ничего никогда не лечила
в период беремености оценивается не только польза профилактика, но и побочка лекарств (бОльшая вероятность вреда)

Вольха
у детей нет,

повезло Вам

KVA
свечки какие

виферон, наверное...
т.е. профилактика не помогла?

LoraZ

мы ходили к Анисимовой вроде так... и к Ключниковой и та и другая супер, лишнегоне назначают.. все досканально изучат и посмотрят хорошо ребенка... так что идите к ним! на счет ЦМВ у меня был.. но во время беременности - много раз сдавала - не обнаружен.. т.е. не активен ( я так понимаю). У ребенка сдавали всякими методами - не обнаружен!

LoraZ
какая при ЦМВ у малышей бывает клиника?

LoraZ
но ведь у ребенка началась клиника

может Вы его просто залечили %)

KVA
у меня тоже есть ЦМВ, никогда даже не слышала о таком вирусе, пока не родила. А оказывается очень распространенный вирус. Брали кровь на ВУИ у ребенка,обнаружены мои антитела были, ничего не назначали.

и у меня также.
Т.е., по сути дела, у Вас иммунитет (антитела класса G), которые Вы передадите ребеночку. Главное, чтобы не было вспышки вируса. Т.е, повышайте иммунитет, берегите себя. Мне назначали виферон раз в неделю за 10 недель до ПДР.

Мяу...
залечили

может...
но как не лечить, биллирубин 180, нейросонография - признаки стриарной васкулопатии (не знаю правильно ли разобрала почерк), вообще, врач которая делала НСГ, прокомментировала, что эти показатели - обладания внутриутробной инфекции :( надеяться, что само все рассосется %)

LoraZ
биллирубин 180

у нас тоже была "ранняя желтушка". Не лечились. Ушла сама за 2 недели. Врачи валили тоже на ВУИ.

LoraZ
надеяться, что само все рассосется

конечно, нет! Я бы пошла к другому УЗИсту - это первое. И к хорошему неврологу - это второе.
Возможно, в период первой беременности у Вас было первичное заражение и отсюда такие последствия. ИМХО. все будет хорошо!.

а Вы в инете смотерли, что это такое?

LoraZ
признаки стриарной васкулопатии

Васкулопатия - сосудистая особенность головного мозга.
Стриарная васкулопатия- инфильтрация стенок стриарных артерий. Термин используется в ультразвуковой диагностике, означает картину последствий внутриутробной гипоксии или внутриутробной инфекции плода. Специфических клинических проявлений обычно нет. Требует наблюдения в динамике.
А когда Вы делали НСГ? А кто делал? Может надо ещё раз сделать, у какого-нибудь другого врача?
Когда нам было полтора месяца, у нас НСГ показало кальцинаты в голове, тоже последствия внутриутробой тнф-ции, но мозг у ребенка такой маеленький, что достоверной информации всё равно получить нельзя. Через месяц мы снова сделали и оказалось, что ничего нет.

ЛисиЧЧЧка
первичное заражение

не было точно, тк это

LoraZ
второга ребенка (2 мес

Мяу...

ниче не понимаю тогда!

ЛисиЧЧЧка
ниче не понимаю тогда!

Мяу...
Стриарная васкулопатия

Мяу...
последствий внутриутробной гипоксии или внутриутробной инфекции плода

может гипоксия виновата?

Мяу...
может гипоксия виновата?

Мяу...
А когда Вы делали НСГ

чуть больше 2х недель назад

мы с мужем живем уже 6 лет, у него хронический ЦМВ, как и у Вас, в итоге не я не дети им все еще не заразились ттт :D , иммунитет поддерживайте и все наверное

LoraZ
биллирубин 180, нейросонография - признаки стриарной васкулопатии (не знаю правильно ли разобрала почерк), вообще, врач которая делала НСГ, прокомментировала, что эти показатели - обладания внутриутробной инфекции

совсем не факт. На НСГ подобное описание и при гипоксии может быть, а билирубин 180 - это тем более не обязательный признак цмв, скорее просто затяжная желтуха.

Soto
при гипоксии

да, роды длились 2ч25м и была асфиксия, вообщем малыш настрадался по полной :(

Soto
просто затяжная желтуха.

но что то ведь желтуху провоцирует быть затяжной, она сама по себе не существует или я ошибаюсь %) ????

Soto
при гипоксии

LoraZ
но что то ведь желтуху провоцирует быть затяжной, она сама по себе не существует или я ошибаюсь та же гипоксия,например, может провоцировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы