Тема закрыта

Причина: 0

Рвота у ребенка. Срочно сориентируйте меня, пожалуйста

девочки, ситуация такая. вечером, примерно с полдевятого до полдесятого ребенка вырвало 4 раза. слабость, вялость, соответственно. Т пониженная была . сейчас норм. температура, ближе к 37. пою регидроном по чуть-чуть. а ребенок у меня, похоже, пить хочет. если я ему дам напиться сколько ему надо, рецидива не будет?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2009 в 23:59

Пуська
рецидива не будет

может и будет %)

Моего детенка тоже только что вырвало, но у нас немного другая причина - кашель, такой что его выворачивает прям наизнанку, только обрадовалась что хоть на ночь кашки поел, заснул вроде нормально, но проснулся от приступа кашля и вырвало все, вообще я в смятении.
А у вас что-то похоже на ротавирусную, было такое не так давно у нас, знаем

На всякий случай, читайте.

Tanushka80
похоже на ротавирусную

или на отравление, почему сразу ротавирус?

Пуська
ребенок у меня, похоже, пить хочет

а если пить хочет то пусть пьет но по немногу, я своего отпаивала по чуть-чуть, дак от прям к бутылочке присасывался не оторвать, жажда оч.сильная в таких случаях бывает, но я ограничивала, лучше меньше но чаще

KateS
почему сразу ротавирус?

потому что

Пуська
температура, ближе к 37

а при отравлении она как правило пониженная бывает

про ротавирус уже читала. сразу.
может, и отравление. всяко бывает, хотя тож не должно бы. аппетит весь день отменный был. а потом - бумс! ((

Пить давать надо точно!!!Обязом!Если боитесь,понемножку,но давайте!!!

да что надо пить - это не вопрос! по-немножку и даю. вопрос в том и был, что если с полдесятого рвоты больше не было, можно ли давать пить большими порциями?

ИМХО можно

Tanushka80

если сильный кашель, так что даже спать не дает, можете попробывать синекод 5 кап. - нам помогал. А так, конечно, часто нельзя его пить, с врачем надо обговаривать

только переболели.
энтероколит правда написали.
часов через 12 может быть скачек темпы. следите. и понос начнется.
моего так среди ночи вырвало. прям во сне(((
это видимо гуляет зараза какая-то.
в соседнем доме так же девочка болеет

Пуська
можно ли давать пить большими порциями

нет. не больше четвертинки стакана, а то и поменьше. лучше почаще.

а у нас тоже кашель... :( ужасный, что даже когда ест так и норовит обратно всё выйти...поставили ОРВИ

ой, девочки, а с нами какой кашмар приключился. Мы вчера приехали с Краснотурьинска, я на сессии была. В тот четверг дите 4 раза ночью вырвало, и в пятницу два раза. А там и-нета нет у меня, спросить неукого, я подумала отравление, вроде начал кушать, потом поднялась температура, кашель, насморк. Думаю в воскрксенье только бы до дому доехать, а там на юмаме спрошу и к врачам обращюсь, там город маленький, врачи тупые, боялась я их, мы уже належались в свое время :( . Мне сказали, что может быть обезвоживание и надо поить, а он у меня не любит пить, ну я его поила, сколько могла. Короче на выезде из города, у ребенка начались судороги, и он потерял сознание. Мы с мужем были в дикой панике, подумали, что все... Помчались в больницу, мы как раз рядом проежали. И все, нас с ним положили, в среду выписали, но там был просто ад, ставили котетор, искололи всего, миллион анализов, они даже не определили ротавирус. я то потом уже на него сама подумала, сейчас прочитала и убедилась. Так что, мамы очень осторожно с этой штукой :(

@ленушк@
@ленушк@

дак может все же надо было к врачам обратиться, а не доводить ребенка до такого состояния :( ...капец...

:( сама ся виню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы