Тема закрыта

Причина: 0

Пузырьки на ладонях

У ребенка -2,5 г. - на ладонях появились пузырьки водянистые - кучками - по 6- 8 шт., на третий день - уже на фаланге пальца (блиижайшая к ладони). Чешутся, лопаются.Может кто-то сталкивался с подобным. Что это может быть?

Может чесотка?

Lyusik
на ладонях появились пузырьки водянистые

у меня такое после стирки бывает, т.е. от контакта со стиральным порошком (может ребенок трогал какое-нибудь моющее средство или маме помогал?) . Проходят самостоятельно в течение 2-х недель.

Наталi
чесотка

как правило, начинается между пальцами

Вея
может ребенок трогал какое-нибудь моющее средство или маме помогал

нет, при мне ничего не трогал. а может аллергия в таком виде быть?

Lyusik
а может аллергия в таком виде быть?

у меня так в детстве было. Обычно весной. Лечили мазями, запретом продуктов, бесполезно. Проходили сами. С возрастом совсем прекратились.

Lyusik
а может аллергия в таком виде быть?

у меня аллергия такая (не скажу, что сильно чешутся эти пузырьки, просто чувствительность другая). Весной, обычно, "кожные" обострения.

еще бывает скрытая форма скарлатины,когда ладони шелушаться

а еще грибок кожи...вам нужно к дерматологу адназначно и не затягивайте :)

Аноним
вам нужно к дерматологу адназначно и не затягивайте

завтра поедем на щербакова.

KUKLA (natal.ka)
у меня так в детстве было

а долго было (неделя-месяц) и новые появлялись?

мой ребенок 2-х лет поиграл шариковым пластилином (крошки пенопласта. пропитанные клеем) и у него тоже пузырьки появились. через пару дней исчезли.

Аноним
грибок кожи...вам нужно к дерматологу адназначно и не затягивайте

может быть это экзема (аллергич. характера заболевание) весной она прогрессирует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы