Тема закрыта

Причина: 0

гентамицин при остром пиелонфрите

Ребенку 2 года. В больнице назначили гентамицин - острый пиелонефрит. Говорят, гипоаллергенный (ребенок - аллергик, дала сыпь на фоне цефазолина) и вообще вам подходит лучше всего по результатам посева, не волнуйтесь.
Волнуемся, наслышаны о том, что он может вызвать необратимое ухудшение слуха. Но не знаем, насколько серьезны наши опасения и стоит ли добиваться замены на другой препарат(есть ли варианты)?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 20:02

про стрптомицин знаю, что на слух вляет, а про гентамицин такого не слышала....раньше в медицине работала, много его колют, про осложнения никогдда не слышала :)

гентамицин - является нефро и оттотоксичнным (уши) препаратом %)
спрашивайте у врача результаты посева мочи (какой именно возбудитель высеивается) и весь его спектр чувствительностик антибактериальным средствам
в настоящее время стартовой антиьакьериальной терапией (согласно протокола лечения инфекции мочевой системы) являются или "защищенные" пеницилины или цефалоспорины 3 поколения
в какой больнице Вас так лечат?

9 детская горбольница, нефрология. Никаких претензий, все хорошо, но - гентамицин. Прямо в инструкции к препарату в перечислении побочек:"необратимая потеря слуха".Страшно.

lutik76
что он может вызвать необратимое ухудшение слуха

И не только слуха, но и зрения. У меня в раннем детстве тоже пиелонефрит им лечили, так у меня зрение и подсело ( а из родственников НИКТО очки не носит (так что не неслед-ное)). Поэтому и говорят, что это как раз-таки из-за него. Но со слухом все впорядке.

гентомицин вообще запрещенный препарат детям до 12лет!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы