Тема закрыта

Причина: 0

Каа определить, что начинается скарлатина?

В группе карантин по скарлатине был с прошлого вт. Мы сходили в пт и в пн. Только с больничного вышли. Ночью температура сегодня поднялась. Вот боюсь не скарлатина ли? Какие симптомы неё?

Симптомы скарлатины: ипичная скарлатина начинается остро с подъема температуры тела. Отмечаются недомогание, снижение аппетита, боль в горле при глотании, головная боль, тахикардия, часто наблюдается рвота. Через несколько часов от начала болезни в области щек, туловища и конечностей появляется розовая точечная сыпь на фоне гиперемированной кожи. Кожа носогубного треугольника остается бледной и свободной от сыпи. Сыпь более насыщенная в естественных складках кожи, на боковых поверхностях туловища, в низу живота. Иногда помимо точечных элементов могут быть высыпания в виде мелких (диаметром 1—2 мм) пузырьков, наполненных прозрачной или мутноватой жидкостью. В ряде случаев сыпь бывает геморрагической.

Характерны кожный зуд, сухость кожи и слизистых оболочек, белый дермографизм. Сыпь обычно держится 3—7 дней; затем угасает, не оставляя пигментации. После исчезновения сыпи возникает шелушение кожи: в области ладоней и стоп оно крупнопластинчатое, начинается с кончиков пальцев; на туловище, шее, ушных раковинах шелушение отрубевидное.

Одним из постоянных симптомов скарлатины является ангина; она может быть катаральной, фолликулярной, лакунарной, особенно характерна некротическая ангина.

А чем помочь ребенку? Врач придет после обеда. Дала с утра жаропонижающее... Сыпи пока никакой вроде нет.

Ничего не давайте, вы же не знаете пока точного диагноза, если высокая температура, просто давайте жаропонижающее и ждите врача! Выздоравливайте! :)

Спасибо! Жалко маленького- только после гриппа и вот опять. всю ночь сегодня не спали... Будем ждать врача.

Почаще осматривайте. Сыпь может быть очень не долго. Мы болели год назад. Пока врач пришла сыпи почти не стало. Еще характерный признак - язык. Сначала на нем белый налет, как пластинку приклеили. Через день-два язык становится ярко-красный, " в розочках". Ангины у нас не было, просто горло красное.
Выздоравливайте!

mikka
Ангины у нас не было, просто горло красное. это и есть

MoroZzka™
Одним из постоянных симптомов скарлатины является ангина; она может быть катаральной

MoroZzka™
лакунарной

запах изо рта

mikka
Сыпь может быть очень не долго.

я вот ща тоже чето подумала, а не скарлатина ли у дочки, язык воще белый, кашель сильный, сыпи вроде нет, вчера резко температура до 38 подскочила, вызвали тоже врача. но сыпь то я могла и проглядеть, она кашляла и так. я ее целиком не мыла, могла не заметить сыпь?

Танита
вчера резко температура до 38 подскочила симптомы скарлатины между собой коррелируют- если температура высокая, то сыпь будет, и ангина будет. соновные симптомы - это не язык, а сыпь, ангина.увелич. подчелюстных лимфоузлов.

а язык белый - так это признак интоксикации, он будет при любых почти заболеваниях.

горло очень красное. Скарлатина-это осложнение ангины, у меня сын ей дважды переболел

Танита
Скарлатина-это осложнение ангины, у меня сын ей дважды переболел это кк? скарлатина - это отдельное заболевание. без сыпи диагноз сскрлатины не ставят. при такой температуре сыпь была бы.

Нюкочка
а язык белый - так это признак интоксикации,

Фишка не просто в белом языке, а в том, что через сутки он становится из белого сразу ярко красным. При ОРЗ язык краснеет постепенно, из белого превращается в нормальный. Я именно об этом хотела написать.

Нюкочка
это и есть

Ангину нам ни разу не ставили, а горло часто красное, даже очень.

mikka
Ангину нам ни разу не ставили ангину как диагноз вам не ставили. ангина при скарлатине - лишь один из симптомов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы