Тема закрыта

Причина: 0

Как определить менингит?

Я знаю способ лежа поднять ребенку голову к груди - если больно -то это признак... Ребенок говоит что больно - но он еще маленький было бы сильно больно плакал бы... Насколько это больно кто то занает?

почему вы подореваете менингит?

Ни почему - просто мнительная... Температура поднялась - вот и подозреваю все что можно...

сколько ребенку? рвота? головная боль? температура какая? если волнуетесь - вызовите скорую. по форуму все равно диагноз не поставить вам

Если есть подозрения и сомнения лучше немедля показаться специалистам (инфекционисту или неврологу). Описываемый Вами симптом не является универсальным, отсутствие или наличие его не означает что есть менингит :(

может быть больно, потому что температура выокая, но совсем не обязательно что это менингит. Принем ребенок бы не говорил что больно, он просто бы орал... т.к. воспаляются оболочки мозга, и такое действие вызывает просто дикие боли.

скажем так, это невозможно при минингите голову к груди приложить

Капучино
Скорую как то на 38,5 наверно не стоит вызывать.... ну участкового вызовите, врач все равно лучше посмотрит и определит

я всегда при темпе вызываю, мне так спокойнее....я тоже мнительная, сразу подозреваю все что можно %)

еще тест на менингит - лежа на спине одну ногу согнуть в колене, вторая прямо должна быть
при менингите нога не сгибается нормально а вторая вслед за ней идет

может к врачу а?

один из признаков - светобоязнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы