Тема закрыта

Причина: 0

Помогите расшифровать назначения невролога

Выписали нам направления на обследования: ЭННГ, ЭЭГ и вроде бы УЗДГ сосудов головы и шеи (накарябано непонятно). Последнее видимо УЗИ, а первые два что за звери? Расскажите, кто знает, пжст, а то надо искать, где эти обследования сделать, а я толком не знаю, чего искать

Oli4
где эти обследования сделать

а невролог Вам не сдала явки и пароли?! %) :D

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%AD%D0%93 это ЭЭГ, а остальное Вы что-то не то прочитали

radimichi.ru/index.php вот тут чуть чуть есть Ваше ЭННГ

panicaterina, спасибо огромное за помощь!!!

Ультразвуковая допплерография - УЗДГ сосудов головного мозга используется для оценки кровотока в крупных и средних сосудах головы и шеи. Может использоваться как для первичного выявления патологий сосудистого русла, так и для контроля за проводимым лечением и состоянием больного. Процедура безболезнена и практически не имеет противопоказаний. Выполняется амбулаторно и не требует специальной подготовки
ЭЭГ www.nevromed.ru/content/part_9/dupleksnoeskanirovanie/
подготовка к ЭЭГ www.nevromed.ru/content/part_8/podgotovka_k_eeg/

Oli4
ЭННГ

может ДССГ??? www.nevromed.ru/content/part_8/dupleksnoe_skanirovanie_sosudo/
Информативность метода дуплексного сканирования сосудов головного мозга (ДССГ) в тысячи раз выше «слепой» методики УЗДГСообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 13:08

А невролог-то направления на них не дала? Я со старшим проходила обследования осенью, дак нам невролог на каждое назначение сразу талончик выдала, а за денющку их все можно на Уралмаше в диагностическом центре сделать. Обычно выписывают 3 исследования, 2 на узи похожи (УЗДГ и М-ЭХО, мож это ваш ЭННГ и есть) и ЭЭГ - когда шапочку сеточкой на голову одевают и датчики подключают (в общем по обывательски объяснила как могла)

все эти обследования делают в 5 детской больнице, можно вообще туда попросить направление у педиатра и вас там и пролечат и обследуют, а можно просто платно обследоваться

посмотрела вашу инфу, лечь вам не получиться там с мамами берут только до года, и есть отделение, где дети одни вроде с 4 лет

Cпасибо всем, кто откликнулся. Всю инфу про наши назначения нашла в "Бонуме" здесь. Но у них дорого получается (УЗДГ одно стоит тыща) и вcе в разные дни.
www.bonum.info/content/view/244/145/
Если кому пригодится, то ЭЭГ и УЗДГ (за тыщу оба) можно за раз сделать в детской больнице №11. А ЭННГ оказался ЭНМГ (электронейромиография) и делают его на Репина,2, как мне объяснили знающие люди, лучше всех в городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы