Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, скорее

Только что вернулись с прогулки, была очень активная, много бегала (непривычно), покушала. И не может на левую ножку наступать, плачет. стоит на носочках. что делать?

whitecat
И не может на левую ножку наступать,

Потянула связку?

Я б забинтоваа эластичным бинтом и сгоняла б на скорую....

год и три ей, ничего сказать не может, но вот уже полчаса на ножку не наступает :(

Мало ли что. Дуйте до доктора. У Вас на скорой принимают?

она заснула сейчас, муж приедет обязательно в больничку. только не знаю, скорую вызвать или самим... куда кинуться-то? мы на Химмаше :(

sociable
Потянула связку?

С большой долей вероятности.

whitecat
год и три ей, ничего сказать не может, но вот уже полчаса на ножку не наступает

Было такое у нас, хотели в травмпункт ехать, но муж тогда отговорил. Через 2 дня всё прошло.
Но я бы всё-таки показалась, или скорой, или в тот же пункт, или детскому хирургу.
Сильно не переживайте, это не страшно.

прививки не было от полиомиелита недавно?

она то в принципе веселая была, пока на ножку не наступает.

не, прививок не было давненько

в травму покажитесь на химмаше! похоже на растяжение небольшое, если бы было сильно - плакала бы! по себе знаю - все детство в растяжениях мышц - больновато!

спасибо всем, в травму съездим обязательно, как только муж приедет. Она с такой ненасытностью носилась на улице... постараюсь сильно не дергаться. Просто я сама не знаю что такое растяжение (тьфу- 3 раза), не могу понять как ей помочь

whitecat
не могу понять как ей помочь

Ну если наши предположения оправдаются и это растяжение, помощь будет следующая: первые 48 часов на место растяжения холод (если врач определит, где это место), далее - тепло, мази - гели всякие, улучшающие кровоснабжение и регенерацию, физиотерапия возможно. :) Ну и относительный покой конечно, носиться по дому - улице нежелательно будет недельку - другую. :)

Вы на своей машине? Если да, можно самим до травмпункта, или - вызвать такси.

а возможно что это из-за ботиночек, ну что не суперкрутые и суперправильные? хотя вроде и в азмер и фиксируют. Или из-за переутомления?

откровенно говоря я в панике. в травму съездили, у нас там спросили падали нет, а раз не было травмы, значит не к нам. и все. идите к детскому хирургу. жду утра, как незнамо чего. доча вообще не может на ножки вставать, а если забудется, сползает с дивана, сразу на носочки и падает. я конечно конторлирую все, без слез смотреть невозможно

whitecat
у нас там спросили падали нет, а раз не было травмы, значит не к нам. и все.

Не хочу вас пугать, но у нас при похожих симптомах был перелом. Наложили тугую повязку, и только на третьи сутки мы сами поехали на рентген, потому что нога начала распухать, а ребенок орать при попытке ее задеть. Так что давайте с утра

whitecat
идите к детскому хирургу

и побыстрей.

успекойтесь. было бы что серьезное - вспухло бы так, что вопрос не возникало бы.

whitecat
откровенно говоря я в панике. в травму съездили, у нас там спросили падали нет, а раз не было травмы, значит не к нам. и все. идите к детскому хирургу. жду утра, как незнамо чего. доча вообще не может на ножки вставать, а если забудется, сползает с дивана, сразу на носочки и падает. я конечно конторлирую все, без слез смотреть невозможно

скорую вызывайте, свозят в 9-ку, снимок сделают на предмет перелома, хирург посмотрит, так-то там круглосуточно принимают.

немножко проясняется: оказалась чистая неврология, хирург только удивилась, когда нас увидела. диагноза нам пока не поставили, отправили на обследование на Репина, 2. похвалили, что раз ставили прививки от полиомелита,это по крайней мере не он.
назначили срочно дома делать парафиновые ванночки

whitecat
немножко проясняется: оказалась чистая неврология, хирург только удивилась, когда нас увидела. диагноза нам пока не поставили, отправили на обследование на Репина, 2. похвалили, что раз ставили прививки от полиомелита,это по крайней мере не он.
назначили срочно дома делать парафиновые ванночки

Оооооооооо,знакомая песня.У нас такое было не так давно.Не с того не с сего перестал сатновиться с утра на ноги,плакал дико,на руки берешь его а он боится дернуться,ноги вообще не разгибал.Мы скорую вызвали,ничего не нашли,думали может живот...........Повезли в больницу,там весь день и у травматолога и ренган...........НИЧЕГО.Анализ крови взяли....ничего.............отправили домой.На след.день такая же фигня.....потом вроде понемногу расходился,сказали дать на ночь нурофен или найз.Потом через день,такая же хрень но на другую ногу,мы в поликлиннику........там тоже геморой и к невропатологу и к кардиологу..........короче нам кардиолог сказал что это реакция у маленьких детей такая бывает после перенесееных ОРВИ(мы по осенью только и знали что болели),и типа так суставы могут отреагировать.Потом вроде тьфу...тьфу боюсь аж говорить об этом.Кардиолог тоже говорила подавать с недельку нурофен,чтобы снять воспаление и ноги(где таз,ну ляшки короче по нашему,суставы)мазать кремом типа диклофенак.Ну мы еще мазали настойкой сирени( у нас была у бабушка).Вроде ничё.Так что намажте и вы.Не болейте.Надеюсь помогла вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы