Тема закрыта

Причина: 0

о почках

Здравствуйте! Моему ребенку (девочка, 2,2 года) в год поставили диагноз хронический вторичный пиелонефрит и двусторонний СПМР (пузырно-мочеточниковый рефлюкс) 2 степени. Целый год нас лечили и не вылечили. Сейчас отправляют на операцию. хоть операция и простая но делать ее нет никакого желания. Что делать не знаю... У кого есть хоть какой-нибудь опыт в этом плане, пожалуйста, откликнитесь...

Не думаю что вам просто так операцию назначили.Я б сходила с ребенком точно.

Shuckaeva
диагноз хронический вторичный пиелонефрит и двусторонний СПМР (пузырно-мочеточниковый рефлюкс) 2 степени.

вопрос очень серьёзный! не для обсуждения в интернете на мамском форуме. Есть рефлюкс, значит есть постояянный обратный заброс мочи в лоханки почек. Самое грозное осложнении у детей с инфекцией мочевых путей в сочетании с рефлюксом - нефросклероз. Риск развития нефросклероза при таком сочетании достаточно высокий 20-40). Нефросклероз - это ранняя артериальная гипертензия и почечная недостаточность.
Вам нужно советоваться с докторами очно!

Вы пршерстите инет, операции по повду ПМР -разные, у нас делают не все виды, к сожалению. Ну чтобы для себя хоть мнение составить. Хаймин-отличный нефролог в ОДКБ, сходите к нему, с детскими урологами в стране хуже :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы