Тема закрыта

Причина: 0

Ингалятор...действительно нужная вещь?

Здраствуйте, у кого дома есть ингалятор, и для чего он вообще нужен? и какой , тогда , лучше купить?
моя доча стала кашлять+ температура 37,7, врач так удивилась что у нас нет ингалятора... а я об нём ваще первый раз слышу... Плиз... просветите, дествительно ли это так эффективно, и нужная вещь, как пишут в инете?

я давно пользуюсь ,очень довольна, купила в аптеке на Виклулова, называется Технология здоровья, лечу не только детей , но и все семью, подбирала ,чтобы не только лекарства можно было использовать ,но и масла и травки

а мы купили после того, как попали с ребенком в больничку с ангиной, а врач назначила ингаляции и удивилась что у нас своего ингалятора нет, говорит "как же так? у нас в больнице всего один на 2 отделения детских". купила и не пожалела. очень полезная штука

Таити
лечу не только детей , но и все семью,

У менясын кашлял очень долго и сильно. Лечили чем только возможно. Доктор посоветовал купить ингалятор. Купили. Сделали один курс и больше он нам уже в течение полутора лет не понадобился. Только знакомые просили пользоваться, пока кто-то из них его не угробил. И никто не признался

А у нас даже не подпускает к себе доча с сией штукой. Истерика такая, что хоть туши свет, хоть общий наркоз ставь, не знаю я что с ней делать
вобщем, год стоит этот ингалятор. Я завидую тем мамочкам, которые могут лечить своих деток с помощью ингалятора :(

а у нас два: паровой (маслами дышим; ещё чеснок мелко режу, но с ним не плотно к носу, а подальше...) - и от кашля, и от насморка. Небулайзер - от кашля.
Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 15:27

где покупали, сколько стоит!? Тоже очень его хочу прикупить :)

Мы купили небулайзер сразу после первого случая ларингита, когда в больничке полежали. С тех пор пользуемся часто, так как ребенок часто болеет. У нас почти у всех друзей и знакомых с детьми ингаляторы есть. Это полезная штука. У нас Алегро Кико бой. Покупали на Первомайской,69 в Технологиях здоровья, у него 3 пистона для лечения трех разных областей: горла, носоглотки и трахеи, бронхов и легких.

Купила, в течение года пытаюсь пользоваться (раз купила), но покупку считаю напрасной.

1. Мои дети возраста 1 и 3 года не высиживают и двух минут, реальной пользы от таких сидений ноль. Поэтому в качестве средства доставки в организм лекарства (лазолвана) я ингалятор не использую. Гораздо эффективнее и точнее давать дозированный сироп от кашля.
  2. Мы взрослые тоже не пользуемся ингалятором. Ну некогда высиживать с ним, проще таблетку съесть.
  3. Дома есть увлажнитель.

Очень рада что купила. Но я еще тот кашлюн сама. Дщерь даеццо теперь тоже. Я рада, что купила, так радатакрада :)

я купила тк он у меня часто болел ларингитами, после 2 раз лежания в больнице. дышит нормально, привык, сейчас ларингиты прошли, просто кашель лечим при ОРВИ. покупала пару лет назад за 3,5 тр. небулайзеры продаются в любой аптеке почти, у нас omron компрессорный.

Настер
Мы купили небулайзер сразу после первого случая ларингита, когда в больничке полежали.

Вот и мы после бранхита купили......Вещь полезная! ......советую приобрести.....у нас небулайзер отечественный в виде головы медведя....еще такие в виде головы пингвина бывают..........тоже 3 пистона с разными диаметрами отверстий (лечение разных участков дыхательных путей).....плюс насадка для ляликов с соской......соску в рот ему, а дышать лекарством носом...............супер-мега-вещь!!!!!!!

Стоил 2000 руб

Не покупали, так как не вижу смысла...

Печенюшка
Я завидую тем мамочкам, которые могут лечить своих деток с помощью ингалятора
А я своей включаю мультик во время лечения.. и все А автору рекомендую прикупить, только какой именно... посоветоваться с врачем, они разные бывают... У нас он есть... лечимся им и взрослые и дети.....

у нас небулайзер. Стоит около 2 тыс. ( есть и за 4 тыс., но с лишними наворотами). Пользуется вся семья. Если у дочи только-только появ. сопли и покашливает, я сразу делаю ей ингаляции с эвкалиптом или подорожником ( если кашель). Один день поделаешь и ребенок как новенький. Она у меня ниразу сильно не болела. ( один-два дня максимум).

Рябинушка
А автору рекомендую прикупить, только какой именно... посоветоваться с врачем, они разные бывают...

вот то то и оно, думала врач посоветует, какой купить, а спрашивала у участ.врача, и у платного педиатора (пришлось вызвать на дом), все сказали что пока нет смысла его брать и вид или марку ни кто не мог точно подсказать, говорят что если будем часто болеть, то тогда он нужен... у наших племянников есть , но они не им пользуются... в общем ничего для себя пока не прояснила...
тогда другой вопрос, а пользоватся ингалятором, можно и при повыш.температуре?

Dosha*2007
тогда другой вопрос, а пользоватся ингалятором, можно и при повыш.температуре?

небулайзером можно

Dosha*2007
и какой , тогда , лучше купить?

У нас небулайзер Аллерго, стоил прошлой осенью около 2500-2600, посоветовали такую модель в аллергоцентре. Претензий нет, всем довольна.

Ингаляторы бывают паровые - самые первые, самые простые для пролечивания верхних отделов дыхательных путей при помощи только масел и настоев трав. Типа таких: tz66.ru/catalog/ имеют наименьшую стоимость (до 1000 р.)

Вторая категория - компрессорные - самые распространенные, самые универсальные (с системой трех пистонов (распыляющих насадок)) tz66.ru/useful/andyflow/. Позволяют использовать практически все лекарственные средства. Разбивают лекарство при помощи воздуха, нагнетаемого компрессором, поэтому шумят.
Их обычно и рекомендуют врачи. Типа таких: tz66.ru/catalog/ (можно купить хороший за 2000 - 2500р) дороже - обычно рекламная наценка или дорогостоящие функции типа аккумулятора - на ваш выбор.

Еще существуют ультразвуковые ингаляторы. Они маленьких размеров, бесшумно работают, НО рекомедованы в основном астматикам, т.к. пролечивают в основном легкие и бронхи (компрессорные ингаляторы без системы трех насадок тоже образуют диспесию (капли) преимущественно для легких и бронхов). В них можно использовать только определенные физрастворы, т.к. многие лекарства разрушаются ультразвуком. Они больше подвержены поломкам из-за наличия ультразвуковой мембраны и имеют бОльшую стоимость. Типа таких: tz66.ru/catalog/

Фуух...вот вам лекция - выбирайте :)

Настер
Мы купили небулайзер сразу после первого случая ларингита, когда в больничке полежали

Да мы также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы