Тема закрыта

Причина: 0

Открытый прикус!???

Девочки, подскажите, вся в расстройстве. Дочка у меня болтушка, ей 2,10, многе звуки не очень четко выговаривает. Я этому особого значения не придавала, т.к. слышала, что до 3 лет это бывает, не все дети сразу чисто говорят. Но вот звуки "С" "З"...у нее как бы язык между зубов проскакивает ,и получается, как будто шипилявит. Попросила ее показать оскал (мамаша блин..в рот ребенку заглянуть не могла раньше)...а там оказывается щель между верхними зубами и нижними, в который и проскакивает язык. Думаю проблемма как раз в этом, неправильный, открытый прикус((( Вот к какому врачу показаться? Стоматолог, логопед, ортодонт..че то совсем расстроилась.. Может посоветуете врачей или клиники, где прием маленьких детей ведут нормальный специалисты. Заранее спасибо

KaMilka
Стоматолог

для начала :) нам на Гурзуфской оооочень помогли, рекомендую

Нижняя челюсть выдвинута?

KaMilka
ортодонт

"Скульптура" на М.-Сибиряка, врач Рамм Наталья Леонидовна

KaMilka
ортодонт..

У меня с детства открытый прикус, С дикцией все в порядке. Но неправильный прикус ведет к куче других проблем. В детстве все очень хорошо корректируется :) Не переживайте

у меня тоже

АннаВанна
с детства открытый прикус

был, а

Stacy
врач Рамм Наталья Леонидовна

помогла исправить ;)
и лучше в детстве зубками малышки заниматься, т.к.

АннаВанна
В детстве все очень хорошо корректируется

У меня тоже открытый прикус. Пытались исправить, не получилось. Переживаю за ребёнка, насколько это может передаваться по наследству? Показывала дочь стоматологу, говорит рано ещё, прикус формируется только при постоянных зубах. С молочными ничего не определить. Может найти другого врача?

Муравейка
прикус формируется только при постоянных зубах. С молочными ничего не определить

Не совсем так.

Муравейка
У меня тоже открытый прикус.

поэтому ортодонт - наш лучший друг. Верхняя челюсть у дочки (5 лет) была меньше нижней, соответственно зубки ровно друг на друга не вставали, был перекос. Сейчас носит съемный аппарат (на ночь и на дневной сон в садике), результат супер, верх. челюсть расширилась, зубки стоят ровно.
Наша врач сказала, что ее ребенок вообще с 3 лет с таким аппаратом, чем раньше начать, тем легче исправить. Просто скорее всего это будет не в один этап, в подростковом возрасте продолжим, но мы готовы ради красивой улыбки и потерпеть :)
Мы ходим в Доктор Дент, на Шевченко, 23, 355-28-33 или филиал на Малышева, 101, 368-11-11, Ольга Сергеевна

zhuchok
поэтому ортодонт - наш лучший друг

Спасибо. Учтём!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы