Тема закрыта

Причина: 0

Иглорефлексотерапия.... кто водил деток?

Как вам мамочки........., результаты есть какие нибудь, поделитесь отзывами, понравилось, не понравилось, помогло или нет. Вообще стоит туда идти?

стоит. результат есть.

Черная мамба (белая сирень)
стоит. результат есть.

ну какой например?, нам сейчас назначили курс потому ,что ребенок часто болеет. На эти процедуры мы уже ходили в 3 месяца ребенкиных, из результатов ребенок стал плохо и мало спать,становился перевозбужденным,снова назначили раздумываю пока, процедура не очень дешевая

Сколько лет ребенку? Тяжеленько им психологически. все таки иголки втыкают. А эффект конеш есть :)

ребенку 2,6

nusena
Тяжеленько им психологически. все таки иголки втыкают. А эффект конеш есть

я тут врачу заикнулась насчет физ.процедур, на тубус например походить, сопли полечить, она сказала:- забудьте про физпроцедуры вообще, на Урале и так радиация повышена... Настаивает на иголках

Kirisha
результаты есть какие нибудь

маловразумительные

Kirisha
понравилось, не понравилось

ребенок дико орал, учитывая что лечили неврологию - непонятно, чего было больше, вреда или пользы

Kirisha
помогло или нет

врач нас отругала и сказала, что таким психам как мы ничего не помогает потому что мы психи и она это не лечит (вежливо, но по сути примерно так) %)

R'n'cha
маловразумительные

вот и у меня сложилось такое же впечатление, пытаюсь тут понять полезность процедуры :)

Kirisha
На эти процедуры мы уже ходили в 3 месяца ребенкиных, из результатов ребенок стал плохо и мало спать,становился перевозбужденным,

ну вот вам и результат.
Моя из крепкого румяного веселого ребенка (соседки по больнице ахали и вздыхали, что мол таких симпатичных детишек видели только в рекламе памперсов по телику) превратилась в трясущегося затравленного истерика, никого к себе год не подпускала, кроме мамы, папу и бабушек - под настроение. 8 месяцев нам было, когда на эти иголки ходили. Врачей до сих пор боистя панически, хоят впрочем и с рождения их как-то не жаловала.

В нашей поликлинике всех деток отправляют на иголки, сначала в 3 мес. бесплатно, потом настойчиво рекомендуют до года еще раз пройти, сложилось впечатление выкачивания денег, разубедите люди, скажите от чего ИРТ помогла вашим деткам

А кроме этого других то способов нет?? Есть куча возможностей. Иголги, ИМХО, когда уже ничего другое не помогает и пробуешь уже все. В 2,6 нереально. Забудьте. Моя терпеливая девочка в 6 лет конеш делал, но даже ее уговаривали по полчаса лечь. При нас делали совсем ляльке. Мама держала на руках. Ребенок непрерывно плакал. Мне кажется для детей есть другие способы. От соплей и простуд прекрасно помогает магнито-лазер например. Ну и вообще комплексное лечение. Если кака то инфа нужна будет, пишите в личку. Дам координаты. Сами просто вот только ходили. Ну и до этого делали.

у нас в поликлинике детям по направлению в любом возрасте делают ИРТ бесплатно. от чего помогло - не скажу, не хочу. первый курс имел сильно заметный эффект, второй курс - эффект был, но уже не такой заметный, сейчас (через год почти) все эффекты пропали, хочу еще раз напроситься.
ИРТ - это НЕ БОЛЬНО! если больно, то делают неправильно. есть болезненные точки, но их не так много и не часто детям в них тыкают. дети кричат потому что страшно, а не потому что больно. есть детки, которые, конечно, весь курс кричат, но большинство с 3-ей процедуры реагируют нормально уже, засыпают, лежат и тыды.

Tony-n
ИРТ - это НЕ БОЛЬНО! если больно, то делают неправильно.

Tony-n
у нас в поликлинике детям по направлению в любом возрасте делают ИРТ бесплатно.

в этом плане хорошо у вас в поликлинике, у нас по направлению платно

никто не плачет

мой в 3 мес тоже не плакал

ависит еще и от квалификации врача же, я в принципе тоже могу назваться специалистом и иголки втыкать, и

ну ктож их знает, направляют всех деток(что меня удивляет), натренировались уже наверно (простите)

в общем ИРТ лучше по части неврологии помогает, так?, а по части поднятия иммунитета, есть кому помогло?

Мы с дочкой ходили, прошли 3 курса иголок в 7 мес, в 9 мес и 1,1 мес. (такой курс второй через месяц после первого, третий через 3 мес.) Я довольна, ходила в поликлиннику, у нас специалист хороший, она уже лет 10-15 ИРТ ставит в том числе маленьким. До 3 мес. обычно делают только скенером, а после 3 можно и иголки ставить. Но не всем детям подходит иголки, нам когда неврапотолог выписала сразу об этом предупредила. Если ребёнок становится нервным, то значит этот метод не подходит и можно прекращать, но нам подошёл.
Результатом то же довольна, на дочку иголки действуют примерно также, как церебролизин и картоксин на организм, только получается без химического вмешательства, поправили тонус мышц, где нужно раслабляли, где нужно тонизировали. Когда ставили и убирали иголки плакала, а пока ходили 10-20 мин. вообще забывала про них, играли в игрушки, или в окно смотрели.

Ангелиша

на тургенева ходили?

Опытные мамы, а где делаете эти процедуры? нам тоже назначили, пока думаем, начинать ли, очень не дешево получается.

mikka
а где делаете эти процедуры?

в пол-ке по месту жительства, у нас на бр.Быковых,
сходила сегодня ,узнала, 7 процедур+прием первичный врача переваливает примерно за 2.800

Ангелиша
Но не всем детям подходит иголки, нам когда неврапотолог выписала сразу об этом предупредила. Если ребёнок становится нервным, то значит этот метод не подходит и можно прекращать

получается я должна эксперимент на собственном ребенке ставить

Kirisha

Я считаю, любое лечение - эксперимент на ребёнке. Таблетки пьем, тоже неизвестно, насколько и что помогает.

mikka
любое лечение - эксперимент на ребёнке.

и нелечение - тоже эксперимент - авось само рассосется :)

Kirisha

Решать всё равно вам. Просто когда требуется лечение для ребёнка нужно что-то выбирать, на мой взгляд лучше начать с немедикаментозных методов (если данный вид проблемы это позволяет), а в дальнейшем по результату смотреть. Конечно легче дать ребёнку микстуру "от всех болезней" и слёз меньше, но обычно все таблетки действуют на печень и ЖКТ. А про иголки - обычно за 2-3 раза можно понять как действует этот метод.

с 3 месяцев лет до трех несколько курсов прошли (на бр.Быковых).
плохого ничего не было.
помогли ли иголки - сказать не могу, т.к. не знаю как БЫ развивался ребенок без ИРТ, но невропатолог нам ставила гипертонус нижних конечностей и че-то там еще.
боязни врачей у ребенка нет :)
а насчет больно- не больно.... точки разные есть. некоторые болезненные. причем врач сразу говорила, что вот тут болезненно, поэтому следить, чтоб ребенок не задевал, не двигал...
мне самой лет 20 назад ставили, так что имею представление

Tony-n
ИРТ - это НЕ БОЛЬНО! если больно, то делают неправильно.

Я не говорю, что больно. Я говорила что это психологически для ребенка трудно. Во первых, потому что втыкают иголки, во вторых, сидеть минут 30. Ни в третьих, все таки точки то разные, если ставят на груди, то ощущения неприятные. А в 2.6 объяснить ребенку что это НАДО, я считаю проблематичным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы