Тема закрыта

Причина: 0

Как понять

по ОАК какая инфекция: вирусная или бактериальная? Кто знает - подскажите, очень надо.

:(

скорее всего

Stefa
бактериальная

AGuts

в смысле. Мне просто надо знать по каким показателям и их значениям определяется, что инфекция бактериальная (вирусная).

Самым простым, информативным и часто применяемым способом исследования крови является общий клинический анализ крови. С его помощью можно выявить различные воспалительные заболевания, аллергические состояния, заболевания самой крови. В ряде случаев данное исследование позволяет определить самые ранние признаки болезни. Поэтому анализ крови всегда выполняется при профилактических осмотрах. С помощью повторных исследований можно оценивать эффективность лечения и тенденцию к выздоровлению.

по-моему если много лейкоцитов и повышена соэ, то это показатель воспаления, уже наверное не вирусная. врача-то почему не спрашиваете?

AGuts

Это я знаю, интересует именно >Stefa

по каким показателям и их значениям

двзп

врач как правило сначала делает назначения, а уже потом смотрит анализ. Поэтому и надо знать, т.к. мы с ее назначениями решили на денек повременить, сдали платно кровь - вот и надо знать, выполнять предписания или нет.
т.е. если лейкоциты и СОЭ высокие - это бактериальная?
А при вирусной какие изменения?

все разобрались :)
Вот здесь кстати неплохо написано
articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html
gemotes.ru/id/127Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 14:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы