Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от клеща

Доброе утро! Мы недавно переехали в Екатеринбург и наслышаны про клещей в этом регионе. Дочке 6 лет , подскажите стоит ли делать прививку. Какие побочные явления, кто сталкивался? Посоветуйте.

Я прививку поставила Никитке месяц назад в первый раз. Никак не решалась, а нам вот исполнилось 8 лет.Сейчас это очень актуально. Говорят скоро в нашем регионе будут с рождения прививки эти ставить. И еще слышала, что ни в один пионерский лагерь без этой прививки не возьмут. Перенесли мы не очень хорошо. Температура держалась 2 дня, причем 39. и головная боль была у ребенка. Но на третий день все наладилось.

ужас , я про температуру, а вы какую вакцину ставили, вас консультировали?

Ставили австрийскую вакцину детям 3 год и год, никаких побочных явлений абсолютно.

viyul
стоит ли делать прививку

однозначно да

юнАсть
Ставили австрийскую вакцину

юнАсть
никаких побочных явлений абсолютно

Мы ставили австрийскую FSME, никаких осложнений, ставили 3 года назад, в этом году ревакцинация :)

viyul

Прививку ставили в школе. Сказали, что может быть повышение температуры. Он у меня вообще сразу на все высочеенной температурой реагирует. Для меня 39 обычное явление, и я уже наученна, как с этим справляться. При любой простуде 39 и больше. Может из-за этого такая реакция.

sky
австрийскую FSME

поставили недели две назад впервые. никаких побочных не было.

ставили австрию в 3 года, сейчас ревакцинируемся московской вакциной в школе.
Никаких рекций ни на нашу ни на импортную.

viyul
стоит ли делать прививку

конечно. и поторопитесь . курс состоит из 3х прививок: две в этом году , третья в слудующем. Потом через каждые 3года ревакцинация однократно.
Еще советую пока курс не закончите застраховаться от куса. (ну ребенку иммуноглобулин может и введут бесплатно если полис местный , а вот взрослым только за деньги, где то 3000руб, так что страховка очень хороший выход пока не закончен курс вакцинации)

спасибо всем!

Девочки, а сколь счас вакцина стоит? Тоже надо привить ребенка скоренько, сколько денюжков готовить? И куда идти, с участкового начинать, или сразу в прививочный?

Аssiya
с участкового начинать,

с участкового, чтоб болезни исключить-недомогание, нам сказали через две недели после ОРВИ показаться как минимум на прививку, а знакомая через три дня поставила после больничного у другого педиатра

иммунинжект-австрия стоит 668 р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы