Тема закрыта

Причина: 0

УЗДГ сосудов шеи и головы в 1,9

Кто-нибудь делал. как ребенок процедуру выдержал? Сколько по времени длится?
Интересуют малыши до 2 летСообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 17:18

Маш, а что это УЗДГ? мы каждый месяц делаем УЗИ головки (НСГ) и доплерографию тут же и тем же датчиком минут 5-10.

Оля_30
Маш, а что это УЗДГ?

Ультразвуковая допплерография ( УЗДГ )
Применение эффекта допплера для оценки состояния сосудов

Это одно и тоже?
Позвонила на Нагорную- они говорят вряд ли ребенок будет лежать столько спокойно

Оля_30
аш, а что это УЗДГ? мы каждый месяц делаем УЗИ головки (НСГ) и доплерографию тут же и тем же датчиком минут 5-10.

а вы где делайте?

Машуня
Это одно и тоже?

не знаю, честно говоря. у нас смотрят кровоток венозный и артериальный.

Машуня
а вы где делайте?

мы делаем в ОДКБ 1. но частным порядком у УЗИстки, которая нас в реанимации смотрела.

НСГ и УЗДГ это разнве весчи. И стоимость очень отличаеться . УЗДГ дороже. НСГ смотрят родничок, УЗДГ сосуды в области шеи и ещё чёт , точно не пмню уже. выглядит как обычное узи

ВЕДЬМА
НСГ и УЗДГ это разнве весчи

ВЕДЬМА
выглядит как обычное узи

нам сначала смотрят данные НСг, а потом что-то переключают в аппарате и высвечивается картинка мозга уже красно-синяя,что ли. по ней уже смотрят кровоток в головке. по времени, правда, минут 10.
а врач, которая назначила УЗДГ, не сказала, где лучше сделать?

В поликлинике больницы №40 в неврологическом отделении есть детский невролог, надо взять напрвление к ней от своего педиатра в эту больницу, а потом на приеме можно попросить УЗДГ. Я не ходила, но узнавала. Вроде б все бесплатно, если с направлением.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 11:39

Н@туся
Я не ходила, но узнавала. Вроде б все бесплатно, если с направлением. мы туда скоро идем
может и так сделает правда

ВЕДЬМА
УЗДГ дороже

Ага, взрослым стоит 1000р. Я себе делала. По времени минут 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы