Тема закрыта

Причина: 0

Опять вопрос про пневмонию

Может ли быть пневмония без температуры и с очень редким влажным кашлем?

я думю, что хоть день она у вас должна была продержаться, температура то?
У меня неск. дней держалась около 37,6, и сутки до 39 доходило, кашель вот и правда редкий - зависит от поражения легких. Но я то взрослый человек.
Как там с Манту у вас дела? Сколько ребенку?

ОльгаНС

ОльгаНС

у сына недавно так было

ОльгаНС

может -даже некотрые педиаторы могут не услышать при прослушивании легких

ОльгаНС

Расстроили. Сыну 10 мес.

у меня в детстве так было, длилось несколько месяцев, потом в реанимации откачивали

ОльгаНС

Сделайте рентген грудной клетки. Там все скажут!

ОльгаНС

А что врач говорит?

Вы меня пугаете :(
У меня у ребенка сейчас кашель, как бы откашливающий (я как-то думала, что из-за соплей, потому что пряо слышно, как она их как бы отхаркивает). Может тоже рентген сделать? Или что? А так - бодра-весела, темпы нет.

Nass
Вы меня пугаете

Да не заморачивайтесь вы раньше времени. Если есть сомнения, то к специалисту надо обращаться. Мы здесь на форуме, вашего ребёнка не видим. И далеко не каждый имеет медицинское образование.

а у нас ок.2 нед.был кашель так себе слабенький и тяжелое дыхание...и т.к. ничего не проходило назначили антибиотики, пропили их, температура все время нормальная и вдруг 40!!! :( на рентген направление выбила с боем, итог-нижнедолевая пневмония...

Вот что уловила из вчерашнего посещения пульмонолога - обычно классическая пневмония проходит с температурой и изменениями в крови.
Так что попробуйте для начала сдать анализ крови, а уж потом рентген пойдете делать.
Не всегда рентген четко показывает пневмонию. Иногда бывают бронхиты с закупорками протоков слизью и на снимке это ошибочно могут принять за пневмонию.
Последний раз нам хоть и поставили пневмонию, но температуры высокой не было, анализы крови реагировали плохо и по снимку была некоторая неясность.. Так что насколько я поняла это у нас мог быть и просто абструктивный бронхит.
Хотя.. при пневмонии есть характерные "пузырчатые" хрипы, мне даже врач давала их прослушать, таких хрипов при обычном бронхите нетСообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 22:42

Helen
А что врач говорит?

Врач говорит, что надо снять подозрения или подтвердить. Идем на анализ крови и рентген завтра. Дело в том, что у меня дочь болеет 6 день пневмонией, вот и мелкий заразился видимо.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 23:14

Nass
А так - бодра-весела, темпы нет. У нас так же. Сдайте анализ крови, при пневмонии РОЭ повышается.

ОльгаНС
надо снять подозрения или подтвердить. Идем на анализ крови и рентген завтра.

Это правильно. Здоровья вам!

ОльгаНС
У нас так же. Сдайте анализ крови, при пневмонии РОЭ повышается.

Общий? РОЭ - это что?

Nass
РОЭ - это что?

По-моему, эритроциты. Повышенный уровень показывает, что в организме есть воспаление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы