Тема закрыта

Причина: 0

Делать ли массаж?

Я каждый день делаю массаж и гимнастику со своим лялем начиная с мес. Я конечно не проф. и не знаю какие массажи делают приходящие массажистки (может ничего особенного, то что я и сама делаю) а вот невролог говорит, что все равно надо делать общий массаж. и медсестра виды имеет. я и думаю, а зачем? Ребенок в 3 мес. уже научился переворачиваться, уже поползет скоро (верней уже ползает по пластунски в 3,5мес). может я чето не догоняю? наверно лучше на памперсы деньги потратить.

нам выписывали массаж 2 раза, оба делали, считаю, что правильно. 1й раз для общего укрепления, после него стали голову держать, лежа на животе, а второй раз делали с упором на конечности и стопы, так как был тонус, после него поползла на четвереньках и перестала вставать на носочки. смотрите по своему ребенку, возможно, вам действительно не надо

Я тоже сама делаю, думаю, все мамочки делают что-то понемногу. Но и массаж профессиональный делали уже два курса, и третий потом хочу сделать. Хотя, мы тоже в 3 месяца переворачивались уже хорошо. Хороший массажист сразу видит какие-то проблемы, уделяет им особое внимание, дает советы и т.д. А вообще, это, конечно, не обязательно. Тут уж сами как решите. Но...хорошего много не бывает :)

Мы делали массаж в 2,5 мес. первый раз профессиональный, посмотрела на упражнения и решила, что во второй раз делать буду сама, так как там ничего сложного нет, проблем со здоровьем у нас нет, поэтому моего массажа будет достаточно я думаю :)
Если ребенок развивается хорошо, то мне кажется и не обязательно делать проф. массаж ИМХО.

Stepanamama

вот и я так думаю!

думаю, что профессиональный массаж и профессиональные ручки массажиста не заменят ласковые мамины руки. При том что массаж не только помогает развиваться, но и снимает многоие неврологические проблемы, если вы не готовы сейчас делать массаж, то готовьтесь в будущем кормить ребенка таблетками. зачем рисковать когда тем более вам массаж назначает врач, если сомневаетесь спросите именно у врача зачем вам массаж.

Нам врач сказал что проф.массаж нужно обязательно сделать 4 раза в 1 год жизни развитие малыша (они корректируют своим массажем и пр., кстати советуют даже не 10 раз а 12-15раз, но не меньше 10) И еще- массажист который специализируется на взрослых никогда не будет делать малышу- чувствительность пальцев не та.. Мамины ручки конечно плохого не сделают, но где уверенность что промассажируете верно? Вам лучше легкий поглаживающий делать самой.. это который дуаю вы ежедневно делаете..

я намеренно не делала ребенку проф. массаж, основные движения показала врач, остальное узнала сама и отлично все, а то надо ведь не просто приглашать массажиста - а который подойдет ребенку, чтобы контакт был, чтобы малышка не испугалась...Короче для ребятенка это стресс имхо и считаю, что массаж необходим для устранения какой то проблемы, а не для того, чтобы пополз и т.п., тк это все равно само произойдет рано или поздно.
А если есть подозрения какие то и сомнения по части здоровья, то лучше показаться остеопату или найти действительно очень хорошего массажиста, который детей любит, а не отдаваться этим костоломам, которые массируют детишек через рев и истерику (сплош и рядом такое у всех знакомых, кто массаж делал малышам своим)

Дашенька :)

согласна, я с первой дочкой именно так и поступила. Сходила 2 раза на массаж, как мне не понравилась массажистка, кашмар, сходила к мануальщику, хороший дядя такой жаль что умер) он сказал все у вас отлично и не надо ни каких проф. массажей делать, да и нам потом оказалось и противопаказано делать проф. массажи. Думаю и сынулю тоже покажу остеапату и сама буду продолжать делать массаж и гимнастику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы