Тема закрыта

Причина: 0

Про уздечку

Моей дочери 8 месяцев и нам надо подрезать уздечку. Родились мы очень маленькие и до месяца нам ее никто не подрезал. Поехали в Бонум на консультацию сказали надо подрезать под наркозом, а участковый терапевт говорит до 3-х лет лучше не подрезать. Может кто имеет опыт в подрезании ребенку уздечку не в 1-3 месяца а в более взрослом возрасте?Как ребенок себя чувствовал? Где подрезали?

Я уже не ребенок, но мне в детстве типа подрезали, лет в шесть, неоперативно, неудачно двинув пятком сапога по физиономии.

Поревел немного и мазали йодом.

Нам тоже стоматолог сказала подрезать уздечку. Я обратилась к хирургу, она сказала, что надо подождать до 5 лет. Если будет дефектр речи, то подрежут ее. Процедура болезненная.

Подрезают либо до года, либо лет в 6, уже под наркозом. Дочке подрезали в 6 месяцев. Выглядело это так: зашла с ней в кабинет стоматолога, села на кресло, затылком к себе. Рот открыли, чикнули ножницами 2 раза и все. Капелька крови и никакой боли

Спасибо, все ясно, что у всех все по разному

JokeR™
типа подрезали, лет в шесть, неоперативно, неудачно двинув пятком сапога по физиономии

но все равно

Ninusik
Капелька крови и никакой боли

НУ... тут ты немного ошибаешься, обезболивание все равно есть, скорее всего местное.

бусинка_ирина
Спасибо, все ясно, что у всех все по разному

ГОСТ на людей еще никто не изобрел ;)

JokeR™
НУ... тут ты немного ошибаешься, обезболивание все равно есть, скорее всего местное.

Скорее всего да, лидокаином брызнули, наверное....

JokeR™
ГОСТ на людей еще никто не изобрел

;) И это не может не радовать

Мы сходили по поводу уздечки на консультацию к логопеду. она сказала, что сейчас подрезать её нет смысла, так как у ребенка еще не развита речь. И если даже и подрезать, то нагрузки на язычек еще мало, так как ребенок не говорит толком еще, и может там образоваться рубец. А пока маленькие надо делать гимнастику для язычка. Высовывать язык; лакать молоко, как киска; часики показывать (влево-вправо и говорить "тик-так"). Нам сейчас год и четыре. Мы научились язык высовывать только около года, а начали в 8 месяцев. Часики тоже очень редко получаются. Зато очень нравиться сыну упражнение, когда на стол разлить сок или чай и слизывать. :)

Ксюха К
Если будет дефектр речи

Так вот чтобы этот дефект сразу не сформировался лучше сходить к хорошему хирургу. А то логопеды себя работой на будущее обеспечивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы