Тема закрыта

Причина: 0

Учеба в сильной школе - сказалась/не сказалась на здоровье Вашего ребенка?

Серьезно задумались о выборе школы, ребенок способный, но здоровье не очень крепкое. Хотелось бы услышать отзывы мам, сильно ли повлияли нагрузки на здоровье ребенкино?

никто не отзывается... значит, не так уж и сказывается, видимо :)

а вы в какую школу собираетесь,если не секрет

дело не тока в самой школе, но и в отношении к учёбе, в условиях жизни семьи, количестве внешкольной нагрузки у ребёнка и тд Сложно однозначно ответить

Medyzka
а вы в какую школу собираетесь,если не секрет

Будем пытаться в 13 и в 110

Vikulizm
дело не тока в самой школе, но и в отношении к учёбе, в условиях жизни семьи, количестве внешкольной нагрузки у ребёнка и тд Сложно однозначно ответить

интересует обычный ученик сильной школы, который хорошо учится (не супер-вундер, а с приложением достаточных усилий), имеет нормальные условия в семье и несет посильную внешкольную нагрузку ;) У нас есть некоторые проблемы с ЖКТ, под вопросом зрение, + очень эмоциональный - при правильном образе жизни все может нормализоваться, вот и думаю, чего делать - с одной стороны, вижу, что есть способности у него, а с другой - потянет ли здоровье, хотелось бы услышать, как у других. Просто на днях окулист озадачил, что надо ограничить нагрузку на глаза - много ни читать, ни писать, компьютер у нас и так полгода под запретом.

У знакомых дочь учится в 9 гимназии в 1 классе, очень большая нагрузка. Сильно упало зрение (за полгода).

75tat75
Сильно упало зрение (за полгода).

:( вот и приходится выбирать, то ли мозг развивать, то ли здоровье укреплять, как же растить-то ее "гармонично развитую личность"?

Инопланетянка
вот и приходится выбирать, то ли мозг развивать, то ли здоровье укреплять, как же растить-то ее "гармонично развитую личность"?

А что, мозг можно развивать только в 9-ке, 13-ой, 110 и т.д. ? Достаточно найти адекватную, доброжелательную к ребенку школу, плюс доп.занятия (компьютерные курсы, курсы иностранных языков), плюс спортивные секции.. исходя из возможносей ребенка.. И будет вам счастье.. :)

не в мозге дело а в соц среде, где нормальную школу найти то? началка понятно.мы в 99 учимся, дается сложно но знания есть, но есть и 2 ( бтольшая строгость там я скажу особенно языки), репетиторы поражены что за такие ошибки ставят 2, говорят строго оценивают, но не в 4-5 дело, главное знания, а они я вижу есть и желание учиться не отбилось при всех неудачах, ходили еще успевали и в секции, но здоровье слава богу хорошее, а что в слабых школах зрение не палает не в этом суть, ну всего лишь мнение мамы гимназиста 6 класса

Инопланетянка
сильно ли повлияли нагрузки на здоровье ребенкино

повлияли. Зрение село за первый класс. Но фатальным это не считаем. Оно бы и так, и так село - генетика, однако. Странно, что раньше не село с Люлькиными-то объемами чтения и абсолютно непосильной внешкольной нагрузкой.

Phiona
А что, мозг можно развивать только в 9-ке, 13-ой, 110 и т.д. ? Достаточно найти адекватную, доброжелательную к ребенку школу

а школ этих у нас видимо-невидимо :) штук пять-семь на весь город. Были озвучены 13 и 110 потому, что из "адекватных" они к нам ближайшие, как в других районах, я не знаю, гонять на Уралмаш или Юго-Запад не получится.

дочь заканчивает второй класс в 161 гимназии (школа сильная, нагрузки немалые), отличница круглая +музыкальная школа (11 часов в неделю)+танцы 3 часа в неделю+ раз в неделю басик на десерт %O
плюс ко всему она у меня Дюймовочка, ну такая крошечная, из-за этого с шести лет в школу не отдала - боялась, что физически тяжело будет. В садике постоянно болела.
в итоге ребенок справляется с нагрузками, по здоровью ТТТТТ никаких отклонений не замечено. Одно время на глаза начала жаловаться - сходили к окулисту, проверили - все ОК, витаминки пропили. Сейчас не жалуется.
Я ее полгода поила каждое утро морковным свежевыжатым соком. Во-первых, для роста :) , ну и вообще полезно (для тех же глаз). И еще мы йод пьем, который в школе выдали.

учимся

Инопланетянка
в 110 . Заканчиваем 3 класс. Честно говоря, не вижу никакой супер нагрузки, хотя дочка отличница. Кроме того, у нас много дополнительных занятий. Проблемы со здоровьем были и есть и сейчас, болеечасто, но уверена, что они были бы и в любой другой школе и с большей, и с меньшей нагрузкой. Профилактические меры принимаем и для зрения, и для позвоночника. Вот что действительно влияет - психологический климат. И в школе и дома :)

Утка Мандаринка

та же школа, во 2 классе тоже проблем не было, начались с 3.

Леди Пчёлка
та же школа, во 2 классе тоже проблем не было, начались с 3.

то есть типа рано радуетесь? ;) :)
а вообще все это сугубо индивидуально

Инопланетянка
Были озвучены 13 и 110 потому

учимся в 1м классе в 110. Пока что я нагрузками то, что было - вообще не считаю. Однако, практически все, кроме моего и его подружки, болели регулярно. Не зависит это особо от нагрузки. Хотя, если со здоровьем у ребенка проблемы, то выбирайте учителя в первую очередь, эмоциональная сторона у детей больше влияет на здоровье, чем учебная нагрузка. Если, конечно, эта нагрузка - не в 9 и т.п школе:)

Утка Мандаринка
то есть типа рано радуетесь?

Ну, как мы не старались сохранять зрение- гимнастика ежедневно+ витамины для глазок, комп сторго ограничен 20 мин. 2 раза в неделю, соблюдали гигиену зрения... увы. Дай Бог чтоб у вас все было хорошо, но следите за глазками. :)

все не читала
но вот в конторе у нас мужик один отдавал сына в какую то гимназию с 1 класса.
там у них в первый же год по 6 уроков было
вощем ребенок болеть стал сильно, даже в больнице лежал долго, летом.
перевели они его в обычную школу (вроде со второго класса).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы