Когда сажать в автокресло 0+ и поднимать спинку коляски

Подскажите, пожалуйста когда можно сажать ребенка в автокресло. Производители говорят о безопасности для здоровья, я вот сомневаюсь, ведь происходит неравномерная нагрузка на позвоночник (или нет) ? Так же дело обстоит и со спинкой люльки. Малышу было бы интересно обозревать мир вокруг, но безопасно ли это?

Katrinola
сажать ребенка в автокресло

новорожденного? он же там не сидит, а полулежа...

Katrinola
и со спинкой люльки. Малышу было бы интересно обозревать мир вокруг, но безопасно ли это?

какой спинкой люльки? подголовник (часть дна) поднимаются? дак это расчитано на деток, которые уже сидят

Не раньше 5-6 месяцев.

мт
Не раньше 5-6 месяцев

У каждого по разному.

adelisha
дак это расчитано на деток, которые уже сидят

+++ , причем сели сами и уверенно сидят в течение минимум двух месяцев :)

Katrinola
Подскажите, пожалуйста когда можно сажать ребенка в автокресло. Производители говорят о безопасности для здоровья, я вот сомневаюсь, ведь происходит неравномерная нагрузка на позвоночник (или нет) ?

С рождения. Ибо поза нормальная.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 08:40

некоторые кресла раскладываются полностью до горизонтального положения, у нас было такое, Джени вроде называлось, возила в кресле с 6 месяцев, все равно при полу лежачем состоянии у ребенка сильная нагружка идет на таз и копчик.. это мое мнение

Katrinola
Подскажите, пожалуйста когда можно сажать ребенка в автокресло

По моему личному опыту: в автолюльку с 2-х месяцев, в кенгу бебибёрн с 3,5, полусидя в коляске с 4-х где-то (в 5 мес. он сам садился и сидел без опоры)

adelisha
он же там не сидит, а полулежа...

да, но мой был мелкий очень и нормально смог лечь в автолюльку 0-13 только в 2 месяца, до этого он проваливался весь в ложбинку колачиком %)

tes
adelisha
Подскажите, пожалуйста когда можно сажать ребенка в автокресло. Производители говорят о безопасности для здоровья, я вот сомневаюсь, ведь происходит неравномерная нагрузка на позвоночник (или нет) ?
С рождения. Ибо поза нормальная.

эт не мое...

Katrinola
когда можно сажать ребенка в автокресло

с рождения, и не можно, а нужно

Katrinola
, ведь происходит неравномерная нагрузка на позвоночник (или нет) ?

с чего бы вдруг? И вообще слово "сажать" там неуместно в принципе. В автокресле ребенок ЛЕЖИТ.

Katrinola
Так же дело обстоит и со спинкой люльки.

Чуть-чуть приподнимать можно, если ребенок лежит, как в шезлонге, а не сидит на попе.

и я немного вклинюсь- вопрос к тем у кого есть стул 4 в 1 Няня- если стул сделать в положение полулежа- т.е. зафиксировать на самой верхней выемке - можно туда несидячую детку сажать? :)

adelisha
эт не мое...

Косое цитирование. Щас исправлю:)

В самый раз, самое моё. [img]xn--90aif0abnp4f.xn--p1ai/izobr/imges.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 19:22

Анюта83
если стул сделать в положение полулежа- т.е. зафиксировать на самой верхней выемке - можно туда несидячую детку сажать?

я с 6 месяцев так делаю)
ребенку безумно нравится и комфортно
но сажу не на долго, только на время пока кушаем) а это быстро, т.к. прикорм только вводим :)

сейчас есть спец. авт-кревла от 0+, так же и кенги есть от рождения, а в коляске спинку поднимите когда малышь сам начнёт пытаться сесть.....

Анюта83
и я немного вклинюсь- вопрос к тем у кого есть стул 4 в 1 Няня- если стул сделать в положение полулежа- т.е. зафиксировать на самой верхней выемке - можно туда несидячую детку сажать?

да можно....у нас у старшего такой был, мы сажали....с позвоночником всё нормально....уже 12 лет парню никаких смещений и искривлений...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы