Тема закрыта

Причина: 0

Дальнозоркость в 2 года

Друзья :)
Очень бы хотелось послушать ваше мнение или истории из жизни :)
Были мы тут у окулиста с дочкой, проходили медицинскую комиссию к детскому садику :) Нам закапали в глазки, через полчаса тётя-врач стала смотреть Дарью с помощью своей приспособы и говорит: "М-дааа, ну ничего хорошего я вам сказать не могу" %) У ребенка дальнозоркость, 3,5, нужно одевать очки. Это слабое глазное дно, любой испуг - и будет вам косоглазие" %) Увидев мое вытянутое лицо, врач добавила: "Ну давайте еще полгодика подождем, делайте гимнастику, осенью приходите. Если положительной динамики не будет - очки 100%" :(
Вот я что думаю Насколько информативна эта оценка? Я читала, что дальнозоркость / близорукость можно диагностировать, только когда ребенок сам в состоянии оценить свое зрение, т.е. годика в 4 И что очки наоборот "ослабляют" мышцы глазного дна в этом возрасте :( Честно говоря, в компетентности этого врача несколько сомневаюсь. Как быть-то? Гимнастику в любом случае будем делать, может, у другого врача проконсультироваться? В семье проблем со зрением никогда ни у кого не было, глаза дочка не напрягает, телевизор не смотрит.
Буду благодарна за ответы :rose:

Мартовская кошка
Я читала, что дальнозоркость / близорукость можно диагностировать, только когда ребенок сам в состоянии оценить свое зрение, т.е. годика в 4

Не, есть методики. Сходите в микрохирургию или центр охраны зрения детей, пока мелкий, есть шансы исправить.

По моему в этом возрасте дальнозоркость должна быть, но в меньших масштабах... Проверьтесь еще у кого-нибудь. Нам наоборот близорукость подозревают, но велели явиться через полгода осенью.

Аssiya
Не, есть методики. Сходите в микрохирургию или центр охраны зрения детей, пока мелкий, есть шансы исправить

Благодарю :rose:

ЖаР ПтИцА
По моему в этом возрасте дальнозоркость должна быть

Да - да, физиологическая дальнозоркость, но вот в каких пределах

ЖаР ПтИцА
Проверьтесь еще у кого-нибудь

Я сама такой ребенок - с двух лет ходила в очках и периодически занималась на спецтренажерах и делала гимнастику.
Мой старший сын тоже дальнозоркий практически с рождения (заметили в полгода - тоже думали что возрастное). Нам очень помогла врач Томашевская (сначала мы встретились на Тургенева в поликлинике, потом ездили к ней в КПО). Она сказала:"Если у ребенка обнаруживается какая-то "неправильность" в глазках, то её нужно сразу же брать на контроль и пытаться исправить. У нас дети очки надевают и в полгодика (наша местная врачиха отказывалась нами заниматься ссылаясь на возраст)". Так что работать нужно обязательно!!!

И ещё - не поддавайтесь на уговоры ребенка:"Я устал. Мне не нравится. У меня не получается и т.д." Если Вы не сделаете исправление зрения привычкой, то ничего не получится. При хорошем (настойчивом) лечении Ваш ребенок в школу пойдет без глазных диагнозов. Это я по своему опыту говорю.

Hатик

Спасибо большое за подробный ответ! :rose:

Мартовская кошка
Я читала, что дальнозоркость / близорукость можно диагностировать, только когда ребенок сам в состоянии оценить свое зрение,

нет, сейчас аппаратная диагностика, достаточно точная

Мартовская кошка
ребенка дальнозоркость, 3,5,

ЖаР ПтИцА
в этом возрасте дальнозоркость должна быть, но в меньших масштабах...

где то 1,5 - 2. но еще зависит от того мелкий ребь или крупный.
съездите на Дагестанскую (детское отделение микрохирургии) или в бонум провертесь

Hатик
При хорошем (настойчивом) лечении Ваш ребенок в школу пойдет без глазных диагнозов.

• 1

мамаСа (vipera berus)
нет, сейчас аппаратная диагностика, достаточно точная

Она смотрела не на аппарате, а лупой какой-то %)

мамаСа (vipera berus)
где то 1,5 - 2. но еще зависит от того мелкий ребь или крупный

Девочка достаточно крупная у нас :)

мамаСа (vipera berus)
съездите на Дагестанскую (детское отделение микрохирургии) или в бонум провертесь

Мы, к сожалению, в другом городе, но обязательно проверимся в специализированной клинике. Спасибо :)

сыну очки одели в год и три, дальнозоркость +5.5, периодически проходим лечение в детском кабинете охраны зрения, в спец садик по зрению ходили - не уменьшается, сказали - после 18 лет операция. Но у нас еще и астигматизм. А по поводу косоглазия - перед тем как заболеть, у него начинает правы глаз подкашивать, а так главное в очках всегда, иначе и правда косоглазие будет

А нам дальнозоркость поставили в 6 мес. очки еще не одели сейчас два. :(

марья-искусница

:( Млин, грустно :(

Mars
А нам дальнозоркость поставили в 6 мес. очки еще не одели сейчас два

Нам ее поставили в год, было 4, сейчас 3.5, врач сказала - уходит, но медленно %) Должно быть быстрее :(
Так-то дальнозоркость у маленьких детишек - норма, видимо, вопрос действительно в ее степени и динамике :(

Моему сыну поставили дальнозоркость на левый глаз +3 и астигматизм в 5 лет. Очки одели сразу. Через год зрение улучшилось. Выписали очки на +2. А через год опять выписали новые очки на +1,25. Раз в год ходим на аппаратное лечение и делаем заклейку на глаз. Правда заклейку одевать каждый день не получается, хотя нужно обязательно. Сейчас нам 9 лет, очки +0,75. Врач сказала, что очки прийдется носить примерно лет до 15.

n@t@

Ну так-то очень приличный результат, молодцы вы! Пусть всё будет хорошо :) Спасибо за ответ :rose:

KVA
врач мне объяснила, что у детей так и должно быть. это норма, проходит к 6-7 годам

Тааак, ну вот это меня и интересует: всё-таки норма или патология? %) Конечно, прогноз Вашего доктора более оптимистичен :) Продолжаю мониторить, одновременно настраиваюсь на диагностику в другой клинике.

мы в 2 года были в детской микрохирургии норма сказали +2+2,5 для этого возраста

KVA
я ещё с одной мамашкой разговаривала,так она говорит им тоже самое сказали,т.е норма.я надеюсь что это действительно так

:) Будем надеяться!

MAgnolia
мы в 2 года были в детской микрохирургии норма сказали +2+2,5 для этого возраста

Вот, это уже хоть какие-то конкретные цифры :) Спасибо!! :rose: У нас 3,5, будем делать гимнастику, очень хотелось бы до осени "подтянуться" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы