Тема закрыта

Причина: 0

Опять халязион, как прекратить это безобразие?

У дочки опять припух глазик, присмотрелась на нижнем веке внутри опять Ячмень. К нашему окулисту уже устала обращаться, толку ноль. Сухое тепло и чаем промыть. Ну не помогает ни как. Может у кого есть такие проблемы? Как боретесь?

ооо у меня в детсве были постоянно((( мама мне давала пивные дрожжи и в бутылку молочную кукишку показывала. Вродь помогало :)

Это же не обыкновенный Ячмень , вскочил , поболел, вскрылся и прошёл. Это внутренний прыщик, сильно опухает и не вскрывается сам ни в какую. Проходит постепенно, но остается покраснение на веке, очень не красивое.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2009 в 20:35

Неужели нам одним так не везет. :(

Если ячмени постоянно соскакивают-это говорит о какой-то инфекции в крови , я в свое время 3 года мучиалась, с одного глаза на другой , они были просто не проходящие , пока мне не сделали переливание крови , не прошло, у меня по этому поводу уже фобия, не дай Бог какая-то соринка в глаз попадет , у меня истерика начинается, так я с ними намучилась. Очень вам сочувствую. Сейчас пользуюсь каплями (профилактически) ципромет и есть аналог ципролет, но не знаю можно ли их деткам, спросите врача, а еще лучше в аптеке, они реально помогают, особенно на начальной стадии, выздоравливайте. Пысы :посмотрела в личные данные дочке то 5-ый год, помоему уже можно, покапайте.надеюсь не пожалеете, я вообще очень часто ими пользуюсь, чуть кольнет глаз, я сразу в аптеку. :rose:Сообщение было изменено пользователем 12-05-2009 в 21:34

Брат дочку возил в девятку, антибиотики выписывали. Вроде все прошло. Но у дочки были обычные, не внутренние.

Иногда так герпетовирус ("простуда", как на губах) проявляется. Покажите ребёнка другому окулисту.

Спасибо за ссылочку. У гастроэнтэролога мы вот ещё не были, это следующий пункт назначения. А вот у иммунолога уже были. Сдали кучу анализов, ни чего не нашли, назначили общеукрепляющие и иммуномодуляторы. Болеть реже стали, сейчас как раз очередной курс бронхомунала пропиваем. И именно поэтому напрягает появление этой заразы. В карточке пыталась прочитать название капель, не смогла. Теперь знаю что ципромет, и вам спасибо.

у меня у дочери халязион, ужн рецедивирующий, дочери 2года, вылез в год с небольшим, один раз чистили в девятке, больше я не соглашаюсь на такое, причина скорее всего в ЖКТ, сдавайте анализы на дисбак. на лямблии - кровь, копрограмму, на глистов. котороче на паразитов, анализы, прадв как правило не информативны, сделайте УЗИ брюшной полости. Мы по перву мазали гидрокортизоном и капали ципромедом. потом мазали флоксалом, капали максидексом, цинковыми каплями, эффекта ноль, т.к. причину внутри искать надо, иначе так и будут вылазить, нам гастроэнтеролог в 9ке лечение прописала. сейчас лечимся, правда аллергия пошла на таблетки, перестали пить

Девочки, здоровья вашим деткам!!!! Пусть пройдет быстрее эта зараза :rose:

сухое тепло прикладывайте, синей лампой грейте, на диету садитесь, а про капли лучше у врача спросить, мы в качестве лечения капали максидекс, а ципромед как антисептик шел и еще, когда халязион в активной форме, т.е. воспалился сильно, его не надо ни мазать, ни капать, попросите лучше направление на УВЧ, очень хорошо помогает, во всяком случае, у дочке после УВЧ сошел на нет практически, хотя до этого был настолько огромен, что ребенок глаз не могла открыть

У моей девочки после аденовирусной инфекции на верхнем веке появился маленький халязион и покраснение. мажу тетрациклиновой мазью и капаю ципромед. не проходит уже10 дней. Седня повезу к окулисту в детский доктор. потом напишу, что он посоветует

У моего мальчика с зимы на обоих глазах сидят эти штуки. Но сначала они были не заметны. В марте, когда болели ОРВИ первый начал расти, в мае второй. Назначили на операцию. Будут в 9-ке делать. Сейчас анализы сдаём. Переживаю как там всё пройдёт. Привязалась же зараза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы