Тема закрыта

Причина: 0

что нужно делать, чтобы ходить в бассейн? а не болеть? А как вы привыкали к бассейну?

Какие меры предосторожности стоит соблюдать?
Очень хотим всерьез ходить в бассейн. Сыну 5 лет. Думала, если будет ходить летом, когда он меньше болеет, то легче привыкнет к бассейну. Два раза сходили и лимфоузел опух (первый раз в жизни).
Надо сразу после бассейна домой идти? или кутать?
Расскажите, кто как привыкал к бассейну?

Ходить в бассейн - это полезно. Особенно, если ребенку нравится. Конечно, нужно хорошо просохнуть, согреться, одеться и сразу идти домой. Мы ходим круглый год, зимой я прошу дочку не болтать (чтобы не нахватала ртом холодного воздуха). Польза есть, в этом году болели простудными заболеваниями один (!) раз. Дочке 9 лет, болячек много, в т.ч. астма (из-за этого, главным образом, и ходим).

03
нужно хорошо просохнуть, согреться

ну и еще в бассейне хорошо и актовно двигаться, душ перед бассейном принимать прохладный, т.е свести к минимуму разброс температуры между душевой водой и бассейной.
ИМХО я бы летом предпочла открытый водоем в качестве закалки

MAMA-LWENKA
МХО я бы летом предпочла открытый водоем в качестве закалки

я бы тоже, если бы была возможность. в этом году остались бе машины, никуда ездить не будем. + хотела приучаться к бассейну и ходить постоянно

бассейн - это огромный плюс. Мы ходим с сентября и не болели вообще, хотя до этого частенько. Ни за какие коврижки не откажусь водить дочь в бассейн, она сама с удовольствием туда рвется. Все советую. В нашем бассейне есть кафе, если сомневаетесь, выходить ли сразу, можно в кафе посидеть, чаю попить и еще больше подсохнуть. В басссейне очень тепло - 36 внутри, вода 32.

Мама Аришы

а сразу стали хорошо ходить?

После первого занятия вышла в восторге, после второго канючила, говорила, что больше не пойдет, там же не развлекаловка, а трудиться надо. А третий раз пришла и с тех пор я только слышу: "мама, ну когда же в бассейн пойдем". Ходим 2 раза в неделю. Недавно дружка ее записали, но ему еще 4-х нет, так тот ни в какую, даже в раздевалку не зашел, несколько занятий так промаялись и отказались от этой затеии, юбочник оказался.

а потом, мне кажется, если проблемы с насморками, то эта хлорированная вода все микробы в носу убивает.

в первый раз начали ходить в 2 года, через месяц заболели - притом, что в садике все переболели, а мы неделю выждали и дали жару. Пропустили пару месяцев - пошли - опять заболели вскоре. Еще месяц пропустили, опять начали ходить и без проблем. Болеем, естественно, но это никак не связано с бассейном - иногда пропустим занятие и заоблеем... Так что просто попривыкайте, все ж разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы