Тема закрыта

Причина: 0

Эуфилин и бронхоспазм

Мамульки,подскажите мне.У нас вот опять обструктивный бронхит.копец какой то,за осень 4 раза им переболели,как напасть какая то,и причем без температуры.Обследовались и т.д.Потом бац и с января по этот май ни разу не болели вообще,а вот вчер опять,и у нас причем всё очень быстро происходит,день покашлял влажносразу,на след день в ночь,задыхаться начал.Хотя я ему на очь и беродуалом дышали,пульмикортом,зиртек дала и на тебе,все равно.Скорая приехала сделала укол супрастина и эуфилин в ампуле развела в воде и дала выпить.А вот как она разводила я не видела........Вот это я собственно и хотела спросить у вас.Как его разводить.Отвезли в инфекционку,там все по стандартной схеме,антибиотик,ингаляци,и усё.В итоге ночь в коридоре,а сегодня ушла домой под расписку,хотя врач не хотела отпускать..Ну я то уж с это хренью не впервой сталкиваюсь.Подскажите было ли так у кого либо,именно неожиданная обструкция,как предотвратить развитие этого ночного бронхоспазма.?????????????????????Уж я то думала,что своими методами я его точно не пропущу и на тебе,теперь совсем в отчаяннии!...........................Подскажите,пожалуйста.и вообще может есть какое то комплексное лечение этой проблемы,мы у пульманолога наблюдались,она кроме пульмикорты и буродуала ни хера не назначала,потомучто тупая как Валенок,а и еще может кетотифен опть попить.

а к аллергологу в аллергоцентр не пробовали обращаться? Чет уж больно на симптомы астмы похоже. кроме того было шторомовое предупреждение, моя тоже подкашливала.

я же писала были мы у пульманолога-алерголога,назначала пульмикорт и беродуал и кетотифен и всё! А толку,это все временное.....а так чтобы реально помогало.Я из Липецка,у нас нет такого центра

Сколько вы пульмикотром лечились? Это базисный препарат. Его иногда до года принимают. Астму то ставят? Ночной бронхоспазм в комплексе в абструктивным бронхитом аккурат она самая. Аллерголог что то выявил? Пробы делали?

Беродуал тоже только при самом бронхоспазме. его долго нельзя делать. Честно говоря, у вас достаточно серьезно уже все и мои консультации вам уже наверно не помогут, хоть я и много про это знаю. Но препарат я же не смогу вам назначить. Их врач подбирает в условиях стационара и под наблюдением. Дозировку тоже врач подбирает. Надо сначала выяснить от чего так происходит. Если это на аллергическом фоне-то создать все условия для снижения аллергии и весной и осенью нам дозирвку препаратов всегда повышают, потому что слишком много аллергенов и обострений

nusena
Его иногда до года принимают.

Как это до года? каждый день что ли? Нам рекомендовали только для снятия спазма.

SAVЁNOK
Подскажите,пожалуйста.и вообще может есть какое то комплексное лечение

У вас астма наверное, а там и лечение другое нужно. А к другому спецу обращалсь?

Одно могу сказать- мы нашли специалистов и нам реально помогли. Да на базисной терапии уже 1.5 года, НО приступов нет. А были почти каждый месяц. Т.е шанс стабилизировать ситуацию есть. Поэтому не теряйте надежду и ищите других специалистов. Если будет нужно что то подсказать из обследований или еще что то-пишите в личку

Топтыжkа
Нам рекомендовали только для снятия спазма

У нас астма и пульмикорт в основе базисной терапии. Иногда его используют при снятии бронхоспазмов разовыми ингаляциями, но бронхоспазмы же чем то вызваны. Обычно кратковременно его назначают вроде когда именно долгий бронхит с абструкцией. Но при таких систематических приступах это уже больше похоже на астму.

SAVЁNOK

Ни в коем случае сами не эксперементируйте, это не шуточки, Вам надо пролечиться стационарно и чтоб анализы все сделали. Иначе не дай Бог запустите до астмы (у неё тоже разная степень тяжести есть), хотя у вас по описанию уже предпосылки ...
Мы с 9 месяцев начали с тяж. бронхита,я как молодая мамашка ещё не понимала, дотянули до астмы каждый приступ был всё тяжелее и тяжелее (скорая увозила через каждые два месяца, мы там просто жили :( ). А на счёт эуфилина нам его потом постоянно капали, он на сердечко большое влияние имеет, так что поаккуратней, хотя как все эти лекарства.
Всё будет хорошо, главное сейчас начните лечение.
:) Нам сейчас 14 лет астмы нет, но мы начали каждый год на море ездить уж очень оно нам помогло.

Спасибо всем за ответы ;) !Будем лечиться БОЛЯЧКАМ всем НАЗЛО !!!

SAVЁNOK
Я из Липецка

Привет, сестра по несчастью! Спасибо за выбросы Новолипецкому комбинату У нас эта проблема с года, сейчас нам 5,5. В приступ даю пол-таблетки эуфилина. В ванну над паром подышать и ноги по щиколотку в горячую воду. Если на улице холодно, то раздетого на пару минут на балкон (на руках). Через пол-часа как огурец Девочки, мне даже врач сказал-ждите, пока не перерастет.
Я Вас дружу, земляки ведь? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы