Тема закрыта

Причина: 0

Про Клеща

Всем добрый день! Нас тут настигла беда, клещ укусил. :( Сгоняли в больницу, поставили глобулин, сказали ждите...... :( . Я полезла в интернет и нашла дисер кандидатский на тему клещевого энцефалита у детей. Там дядечка научно доказал, что прием анаферона детского по 1 тб 3 раза 21 день, снижает риск развития энцефалита почти на 100 %. А в больничке ни-кто не слова не сказал. Да и мы (врачи оба) даже не вкурсе были. По этому делюсь, всем кому актуально, и для информации ;) . Сайтик хорошой нашла "Энцефалит.ру". там много интересного и полезного. Так что читайте и БЕРЕГИТЕСЬ!!!!!!!!

клеща-то сдали на анализ?

что-то столько покусанных %) страховка от укусов клещей в этом году оч актуальна

спасибо вам и удачи, моего тож кусал, помню ног не чуяла когда в травмпункт бежала, но у него прививка была,

ДоВесны

да? видимо невнимательна...

На нас тоже сел, так и не поняла укусил или нет, в панике выдернула. Через 3 дня тем-р 40, вот я тогда нагрелась, да, но через сутки спала. Мой гомеопат нас успокоил, что как раз отлично, иммунитет вырабатывается, клещи для нас как комары и все мы кусанные и для нас это не опасная инфекция, переносится чаще легко,А то что раздувают СМИ, так никакого отношения к действительности не имеет. меня кусал клещ, узнала дней через 5, это мне подруга моя-главный дерматолог города обрадовала, увидев мою ногу. Скорей Лайм был, все целы и живы, нога прошла

Ante
да? видимо невнимательна...

говорят, что в травмпунктах море укушенных.. лично, правда, не видела и надеюсь не увижу :)

ДоВесны
лично,

видела. А что вы хотели, после майских всегда так

BellaDonna
все мы кусанные

кто это мы???
в моей семье например таких нет. И среди знакомых человека два от силы.
А КЭ и болезнь Лайма это "две большие разницы"

BellaDonna
Скорей Лайм был, все целы и живы, нога прошла

это вам оооочень повезло.

Клеща сдали конечно, но тут опять но %) % погрешности есть и как я поняла не маленький, сказали, да же если клещ не инфицирован, то можите все равно заболеть :( Вот так, не расслобляясь 21 день! %)

Мама_Яся
да же если клещ не инфицирован, то можите все равно заболеть

а проверяли только на КЭ или на Лайма тоже?

На на Лайм да же не предлагали, сказали смотреть место укуса

Лампа
кто это мы???

Все , кто живёт на Урале. Самцы клещи кусают и мирно уполжают, так чо вы и знать не знаете, кусали вас и сколько раз. Я лично в детстве штук 5 вытащила из себя и никому и не гоорила, отец -каждый гд, мама-через год, да всех знакомых не по разу кусали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы