Тема закрыта

Причина: 0

Тезисы для разговора с заведующей поликлиникой (настаивает на прививках)

Дорогие девочки, помогите, пожалуйста, разобраться :rose:
Ситуация следующая :)
Прошли медицинскую комиссию к детскому садику, собираемся пойти в сентябре :) Всё в пределах нормы, но у дочки не проставлены три прививки, так как в крови повышены эозинофилы (10 - 15 постоянно, практически с рождения) и есть небольшие высыпания аллергического характера. Уже год мы пытаемся выяснить причину такой реакции организма, обошли всех возможных врачей, прошли несколько курсов лечения, но положительной динамики нет. Диагноз "атопический дерматит" под вопросом, врачи разводят руками - "ждите, перерастет". Соответственно вопрос с прививками был закрыт.
И вот в пятницу участковый педиатр нам объявила: "Карту мы вам подготовим, но учтите, что без прививок в сад дорога закрыта" %) Я говорю: "Так у нас же медотвод, не?" На что она отвечает: "Я разговаривала насчет вас с заведующей, она сказала - или пусть ставят прививки, или им нечего делать в детском дошкольном учреждении" :( Я, честно говоря, в шоке %) Наша беседа закончилась тем, что в среду я иду к заведующей и решаю с ней вопрос лично %)
Поэтому прошу совета: как построить разговор? Какая вообще существует иерархия? Заведующая детским садом принимает участие в процессе или ее задача получить карту с подписью заведующей поликлиникой? Какие существуют нормативные акты, чтобы урезонить зав. поликлиникой? Буду благодарна любым отзывам, ссылкам и прочей информации :pozdr:
Извините за сумбур, расстроена, голова уже кругом идет от бесконечных походов по врачам

Простите за занудство, но

1. Каких прививок нет. Манту все стоят?
  2. Вы можете отказаться от любых прививок - пишите отказ и все.
  3. Собствено здоровье дитя - дочку что беспокоит или Вас беспокоят результаты анализа?

iru
Простите за занудство

Никакого занудства не заметила :) Это, наверно, я не все данные указала :)

1. Нет: реакции Манту, полиомиелита, кори - краснухи - паротита и, что самое сложное - АКДС :(
  2. Предложила такой вариант, сказали - не прокатит %) "Всё равно не возьмут" (С) Обманывают, да? :) (с надеждой в голосе)
  3. Если честно - дочку не беспокоит ничего, и это меня очень радует :) Боюсь, что на фоне такой аллергической "настроенности" побочка вылезет :( Но вариант прививок "под прикрытием" рассматриваю
  1. Самое сложное - Манту, т.к. дети не прошедшие диагностику туберкулеза в дет. учреждения не принимаются. Выход - рентген 1 раз в 2 года.
    Была тема - посмотрите поиском - я выкладывала норматив. базу, были аргументы и за и против.
    От остальных прививок можете отказаться. Скажите - я напишу отказ, имею право.
  2. Обманывают - 100 %. Скажите - пойду жаловаться в горздрав.
  3. Самое главное. Судя по Вашим словам (но я не врач) - ребенку можно ставить прививки, т.к.

Мартовская кошка
    дочку не беспокоит ничего . И никакое прикрытие не нужно. Можете проконсультироваться на русмедсервере.

iru
Самое сложное - Манту, т.к. дети не прошедшие диагностику туберкулеза в дет. учреждения не принимаются. Выход - рентген 1 раз в 2 года

Да, в поликлинике сказали то же самое Но хорошо, что есть выход :)
А в таком случае Манту может быть ложно-положительной, наверное? Не?

iru
Была тема - посмотрите поиском - я выкладывала норматив. базу, были аргументы и за и против

ОК, ушла искать, благодарю! :pozdr:

iru
Обманывают - 100 %. Скажите - пойду жаловаться в горздрав

Вот ведь...

iru
Самое главное. Судя по Вашим словам (но я не врач) - ребенку можно ставить прививки, т.к.
дочку не беспокоит ничего. И никакое прикрытие не нужно. Можете проконсультироваться на русмедсервере

Ира, спасибо огромное!

Бредятина полнейшая! вам не могут отказать в месте из-за прививок
тупо настаивайте на отказе, ибо ежели будете вдаваться в детали, вас станут убеждать в том, что ставить прививки все можно, атопический дерматит - полная фигня и тыпы. А на самом деле что будет с детем - большой вопрос, и они (уговорщики) за это точно отвечать не будут
если не проканает, спокойно спрашивайте, где находится горздрав, как туда звонить и к кому обращаться с инфой о том, что вас в садик не берут и заставляют прививки делать. Всё очень вежлево и спокойно :) ну и попросите написать на бумажке отказ с причиной... ну, типа, для высших инстанций надо...

Мартовская кошка
Обманывают, да

Нагло врут. Идёте с 2 экземплярами отказа и копией заявления в прокуратуру и просите всё подписать, вопросов больше, уверяю, не будет.

идете к педиатру и составляете индивидуальный план прививок за подписью врача ипечатью поликлиники, прикрепляете к карте. удачи

вообще то принудить ставить прививки не имеют права по закону, но если бороться с ними по-честному, надо много нервов и сил :(

Алиска
надо много нервов и сил

Да абсолютно никаких, достаточно заявления , как я писала

BellaDonna

ну не знаю,сколько слышала историй таких, все проходят через постоянное давление, запугивания и отказы. К тому ж,в садике могут воткнуть ту же прививку вообще никого не спрашивая.

BellaDonna

извините за тупость,а можно примерный текст заявления? :)

Да тут где-то много их было, яза ненадобностьб пока не сохранила, со старшей хватило просто разговора с заведующей и обещанием пойти дальше. Тут же пдписала. А в садике дак вообще все глав. роли дочер обеспечены были, а то вдруг мне не понравиться опять :D

mama.tomsk.ru/health/vaccine/vaccine7/
Посмотрите, хорошо, вроде , всё написано

BellaDonna

спасибо.

Вот еще почитайте www.u-mama.ru/forum/messages.php
Там в конце автор тоже дает текст заявления

Девочки, очень помогли, спасибо огромное!! :rose:
Буду настраиваться на беседу, есть время подготовиться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы