Тема закрыта

Причина: 0

невролог назначил кавинтон

Нам 2 мес., невролог назначил пить в течении месяца глицин и кавинтон, типо глицин успокаивает а кавинтон поможет сосудам мозга...Заведущая в полик-ке сказала, что вам его надо...Я всегда читаю противопоказания в инструкции, а тут, видимо, запарилась... вчера прочитала, а там в кавинтоне-противопоказано детям до 18 лет %O Вот спрашиваю, может кому-нибудь еще их назначали и я зря паникую?

нам назначили для расширения сосудов, нам 2,8 ;)

очень сильная вещь его так то назначают инсультникам, мне с детства прописывали, но я заменитель нашла правда биодобавку, но мне так спокойнее

и нам назначали, мы пили, никаких побочек не было...

нам тоже назначали месяца в 2 или 3мес но я как почитала пртивопоказания мне аж страшно стало и ничего давать не стала
нам тогда писали что-то типо слабого мышечного тонуса и что-то про сосуды - а на самом деле ребенок на приеме просто спал вот и делать ничего не хотела. так что я не давала. сейчас ребенку 1,5года многих даже опережает в своем развитии

нибла

Асик

а как давали, они не горькие?

ну хоть успокоили немного...положительный эффект то есть от них?

могу только за себя сказать, ни в коей мере не советую: у дочки в родах была острая гипоксия, тоже назначили сразу после РД кавинтон (плюсом к пантогаму), я очень много читала и думала и не стала давать, но самым главным почему я на это решилась - было поведение ребенка, она была совершенно спокойным ребенком, ела и спала, я видела что у нее все хорошо, я сочла что это признак самого что ни на есть здорового ребенка, а здоровому лекарства не нужны.

Jil

нам тоже выписывали из-за гипоксии в родах. попили маленька..потом забросили.
все верно, не надо пичкать ребенка, если вы видите, что с ним все нормально, и развитие идет в норме

его назначают чуть ли не всем.
при етом хорошие образованные врачи в голос пишут - что лечение им в домашних условиях неприемлемо.

Ullla
из-за гипоксии в родах

у нас не было гипоксии.Я два дня не давала их, он спать стал спокойнее

мы в месяц пили и сейчас в 8,5 пьем по 1/4 таблетки 2 раза в день ни какой реакции нет, а эффект считаю сто есть сама подумываю его попить

нам его прописывали в 4м. на узи показало немного водички :( я не стала давать где то прочитала что к году само должно все пройти.Организм ребенка крепкий и сам будет справляться.на повторном узи в 6м показало норму.все индивдуально и от тяжести заболевания.Если ничего страшного то зачем пичкать я вообще против всяких таблеток.

Марьюшка
на узи показало немного водички

от чего только его не выписывают, у нас узи в норме.Я уже не даю малышу.

знаю только, что сами врачи не дают его детям своим, ибо он на детях еще не изучен как следует, за границей точно его не применяют в педиатрии.

forums.rusmedserv.com/showthread.php

"Приводим список наиболее частых нерациональных назначений в детской практике.

1. Так называемые сосудистые препараты. К ним относят препараты различных групп (циннаризин, кавинтон, сермион и т.д.)
  2. Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептидов и т.д. - церебролизин, актовегин, солкосерил, кортексин и т.п.
  3. Так называемые «ноотропные» препараты, «улучшающие питание мозга»: пирацетам, аминалон, фенибут, пантогам, пикамилон и т.д. "

Jil
, она была совершенно спокойным ребенком, ела и спала, я видела что у нее все хорошо, я сочла что это признак самого что ни на есть здорового ребенка, а здоровому лекарства не нужны.

Не факт, что все это не откликнется лет в 7-8, когда в школу пойдете. Вот вылезут непонятно откуда головные боли и утомляемость.... Сомневаетесь, лучше к еще одному специалисту подойдите и лечение сравните потом. если разное, вопросы позадавайте. Лучше сейчас перестраховаться.

kksuxa
эффект считаю сто есть сама подумываю его попить

У меня соседка - невропатолог. она сказла, что лет с 30 надо 2 раза в год кавинтон всем пропивать.

Pliner
знаю только, что сами врачи не дают его детям своим,

2-х медиков знаю, оба дают. :)

Alena_G
Сомневаетесь

я не сомневаюсь.

Alena_G
лет с 30 надо 2 раза в год кавинтон всем пропивать

Alena_G
соседка - невропатолог

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы