Тема закрыта

Причина: 0

может вернуться к беродуалу?

в больнице с обструктивным бронхитом назначили ингаляции с беродуалом. из больницы мы ушли, вызвали врача на дом. она сказала, что беродуал ваще для астматиков и его можно только 1-2 суток применять при острых состояниях. мы перешли на амбробене, вот уже пятый день дышим и прогресс не очень ощущается. точнее появился после первых ингаляций с беродуалом, но теперь топчемся на месте. доча все равно похрипывает при дыхании, откшливается после сна, кашель мокрый, грудной. может плевать - вернуться к беродуалу?

Амбробене мокроту вызывает, беродуал подсушивает. Проконсультируйтесь с пульмонологом.
Оба препарата серьезные.

Кто, Если Не Я?
можно только 1-2 суток применять

Применяли дней 7, ничего не произошло с нами, вылечились быстрее. Потом долечивались лазолваном.

Я бы вернулась к беродуалу, скорее всего не хватило вам. 5-7 дней смело можно дышать (а некоторые и по 3 недели, но это уже только по назначению врача). И вообще между обструктивщиками и астматиками трудно границу провести, одна природа явления.

При обструкции беродуал показан! А какое у вас состояние, хроническое что-ли? Как раз острое! Лечитесь уже, беродуал быстрее поможет, нам в стационаре обструкцию за 3 дня полностью сняли именно беродуалом, а амбробене вообще из другой оперы.

Ну и слушаться обязательно у врача

Топтыжkа
Применяли дней 7

Инара
5-7 дней смело можно дышать (а некоторые и по 3 недели, но это уже только по назначению врача)

Это вообще-то кардиотоксичный препарат, а не витаминки. Может не стоит советов онлайн? ;)

Кто, Если Не Я?
уже пятый день дышим и прогресс не очень ощущается. точнее появился после первых ингаляций с беродуалом, но теперь топчемся на месте. доча все равно похрипывает при дыхании, откшливается после сна, кашель мокрый, грудной

а рентген не делали? не хочу пугать, но у нас было примерно также потом оказалась пневмония

Вообще-то беродуал страшноватый препарат его часто нельзя он очень сильно влияет на сердце. Мамочки которые дают его рёбёнку очень часто просто на себе его наверное не пробовали. Сердце после него выскакивает. Посоветуйтесь с пульмонологом нам советовали пульмикорт, но он очень дорогой но эффективнее беродуала а потом лазолван. Я бы на вашем месте сразу же записалась к пульмонологу. Мы у него на учёте уже 4 года. Весь кашел мы лечим строго у него, к педиатру мы даже не ходим. И кашель вылечивается очень быстро.

Кто, Если Не Я?

нам педиатр прописывала так при мокром кашле с хрипами:
ингаляции с беродуалом на 1 мл физ рваствора 10 капель беродуала, через 15 мин ингаляцию с лазолваном или амбробенею
Беродуал расширяет бронхи (снимает спазм). а лазолван/амбробене помогает отхаждению макротю

lenik1978
Мамочки которые дают его рёбёнку очень часто просто на себе его наверное не пробовали. Сердце после него выскакивает.

сама л пользуюсь беродуалом уже лет 5 (корманный инголятор). тока в случае обострения бронхита. Ничегго подобного ненаблюдала.

для расширения бронхов лучше (если помогает) сальбутамолом (вентолином) пользоваться ,а затем уже лазолваном для выведения мокротыСообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 13:48

Кто, Если Не Я?
похрипывает при дыхании,

Вы уверены что это хрипы в легких , могут быть и проводящие. Если всё же в лёгких , то конечно беродуал (пульмикорт-), а если нет , то вообще не стоит ингалировать , может и сиропчиком от кашля хорошим обойдётесь. Вообщем Вам прямым ходом ко врачу за назначениями.

У беродула есть аналог - атровент (у них даже коробочки почти одинаковые). Его какраз назначают, если от беродуала сердце выскакивает. Действует тоже очень эффективно. Сама проверяла

Мамочки,беродуал только несколько дней можно использовать,а Лазолваном вообще при обструкции нельзя,может быть бронхоспазм!!!! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы