Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте, пожалуйста, чем лечить красное горло у 3-х летки?

Сегодня ребенок встал с температурой 37. Съездили в больницу, врач выписал Арбидол 1 табл/3 раза в день на 7 дней, Гексорал и Аквамарис. Чем еще можно обработать горло? Полоскать мы еще не умеем.

N@N@
чем лечить красное горло у 3-х летки

доктором педиатром лечить ...
а то уйдете в мононуклеоз

N@N@
Гексорал

очень быстро помогает от красного горла, только у моего ребенка потом охриплость от него (из-за сухости в горле), даю в каше побольше масла сливочного и проходит через 2 дня.

irina_A
доктором педиатром лечить

Нашим педиатром не вылечиться - поэтому и спрашиваю

N@N@
Нашим педиатром не вылечиться

чем вас ее конкретные назначения не устраивают?

Рыся

Нам всегда выписывает только сиропчики и все...

N@N@
Нашим педиатром не вылечиться - поэтому и спрашиваю

в этом случае всегда советую заведующую детской поликлиники
ну, можете дотянуть и до стационара ... после самолечения :meet: как Вам удобнее

N@N@
Полоскать мы еще не умеем

Но пить то умеете. Ромашку заварить, шалфей. :)

наша гексорал не дает брызгать
тантум верде, сосет фарингосепт, пьем тонзилгон-Н
у нас щас та же фигня. горло, кашель, вот видимо поднимается зараза вверх - седня еще и сопли
у обоих одинаково.
вместо полосканий - можно отвар ромашки пить, по несколько чайных ложек много раз в день.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 17:08

Red
сосет фарингосепт

А его с какого возраста можно давать?

люголем мазать горло 2 раза в день, дешево и очень помогает, стрепсилс у меня сын постоянно болел ангиной даже гнойной с высокой температурой 39( в 1.5-2 года) , поэтому мы уже в этом знаем.И еще пшикать гексарал, или каметон, один раз гнойную ангину вылечили без антибиотиков

ну я даю с 2,5 лет
щас нам 3,3.

shoziaika
люголем мазать горло 2 раза в день, дешево и очень помогает

не переборщить бы с йодом ;)

shoziaika
люголем мазать горло 2 раза в день

irina_A
не переборщить бы с йодом

еще раз поясните?

N@N@
еще раз поясните?

сжечь слизистую можно

в люголе содержится йод, он прижигает гнойнички в горле( в случае если ангина), но не более3 раз в день

фарингосепт тоже очень помогает, вам уже можно

shoziaika

У него не гнойная ангина - просто красное горло, может и правда только гексорал и фарингосепт или стрепсилс?

shoziaika

Спасибо, мужа уже в аптеку отправила

shoziaika
в люголе содержится йод, он прижигает гнойнички в горле( в случае если ангина), но не более3 раз в день

Red
сжечь слизистую можно

при том если со щитовидкой у ребенка все в порядке

ну, не занимайтесь самолечением :(

irina_A

Все-все не буду, только конфетки для рассасывания дам. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы