Тема закрыта

Причина: 0

Нас хотят направить в спецсадик.

Подскажите, пожалуйста. Были сейчас у психиатра с проблемой разговорной речи (ребенок говорит только отдельные слова, т.е. ни фраз, ни предложений еще не говорит, нам 3г.2мес.).Она сказала, что так как после моих родов у ребенка обнаружили кривошею 1 степени. И якобы кровь плохо поступает в мозг, из-за этого и сигналы поступают хуже. У меня вопрос как раз к тем, кто страдает этим же. Если у Вас такая же ситуация подскажите как лечили, результаты.Нам прописали: диакарб, аспаркам, танакан, микстуру.Может быть обратиться к мануальщику.Как быть.А то обошли несколько врачей, мнения которых расходятся. Поговаривают о специализированных садиках, что якобы там как раз занимаются с такими.

если направляют в спец. садик непременно этим воспользуйтесь. Там очень хорошо занимаются с детками. У меня соршего когда напрвили жутко расстроилась (как оказалось зря), с младшим была умнее сама пошла на камиссию, чтобы всеми правдами и неправдами попасть в речевой садик

Нам врач дала для протокола документы, которые нужно заполнить и также сказала, что нужно позвонить в центр "Радуга", где как раз очень много желающих в такие сады. Это так?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
подобный случай с шеей у сына,только без кривошеи,с сосудами проблема

tanya.ru
обнаружили кривошею 1 степени

Мы обращались а Чудакову в 1 обл- консультировались. А к мануальщику обратитесь об-но , вот только к какому именно - Вам решать . Мы ходили к Власову , но он жутко делает - зрелище не для слабонервных , но за 4 сеанса всё . Прям чудо врач. Есть ещё сного спецов( поищите в старых темках). А на счет дет. сада - очь хорошо ,в группе там по 10 детей, занятия(логопед+дефектолог)и дополнительные есть - музыка , ЛФК и т.д. всё как в обычном Не бойтесь спец. садов, в них много плюсов.

в Радуге есть и такие кто отказывается от садика речевого (кто не знает, что это такое) и те кто просится практически без диагноза, народу много, но все четко по очереди, поэтому толпы нет

у нас была и кривошея и гиппоксия сильная, тоже отразилось на речи,нам щас почти пять лет, в 2 мес. мы ходили к мануальщику, а где то лет с 3 начали ставить кортексин,т.к. он совсем плохо разговаривал....после уколов этих его речь заметно улучшилась, но не настолько как надо, недавно ходили к деффектологу она сказала опять проставить кортексин, и делать нам это надо весну и осень вплоть до начальной школы

tanya.ru
центр "Радуга"

- это комиссия определяет специализацию дет.сада и группу.

tanya.ru
много желающих в такие сады. Это так?

.

ромашка222
если направляют в спец. садик непременно этим воспользуйтесь. Там очень хорошо занимаются с детками.

кстати,если направляют из Радуги,то это еще не значит что вы точно путевку получите,так как желающих много,мест на всех не хватает
или вам уже дают путевку точно

Medyzka
направляют из Радуги,то это еще не значит что вы точно путевку получите

- Очередь , преимущество имеют детки- инвалиды, в первую очередь они!

Мы ходим сейчас в обыкновенный садик. А перводом детей в спецсады обыкновенные занимаются?

Координаты Власова можно?

Да, пожалуйста дайте.

Володарского7а т.359-42-20(старые данные, может и поменялся телефон)

tanya.ru
А перводом детей в спецсады обыкновенные занимаются?

С заключением в отдел дошкольного образования, на очередь вставать! По крайней мере так 3 года назад было.

Спасибо

А туда можно просто позвонить и записаться? Или направление надо иметь?

На комиссию в Радугу без направления, нужно приехать к ним , взять обходной лист, специалистов проходить.

Яна Смирнова
просто позвонить и записаться

- я так делала, т.к. инициатором была я

Я так сомневалась тоже, у нас правда садик ортопедический, но тоже "спец". Сейчас очень рада что туда попали, 11 детей в группе, с персоналом нет проблем, занимаются с ними специалисты, в общем - искренне советую. А по поводу препаратов, у подружки ребенок примерно такой же курс проходил, после этого говорить реально лучше стал. Может, конечно, совпало по времени прото, но мне кажется - лечение все таки помогло.

tanya.ru
Поговаривают о специализированных садиках, что якобы там как раз занимаются с такими.

ромашка222
если направляют в спец. садик непременно этим воспользуйтесь. Там очень хорошо занимаются с детками.

tanya.ru
Нам врач дала для протокола документы, которые нужно заполнить и также сказала, что нужно позвонить в центр "Радуга", где как раз очень много желающих в такие сады. Это так?

Medyzka
кстати,если направляют из Радуги,то это еще не значит что вы точно путевку получите,так как желающих много,мест на всех не хватает

tatulia
преимущество имеют детки- инвалиды, в первую очередь они!

ждёмсссс

tanya.ru
А перводом детей в спецсады обыкновенные занимаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы