Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли давать Адвантан 4х месячному ребенку

Нам почти 4 месяца. Две недели назад вылезли пятна на ножках, я связываю это с приемом магне в6. Магне в6 не пьем уже неделю, пятна не проходят. Неделю назад выписали фенистил, пропили-не помог! Сегодня педиaтор выписал крем Адвантан, но он гармональный. Стоит или нет? Вот наши пятна

Дали направление в 9ку к дерматологу, на прием только 29 мая!

Сильно беспокоят? Если деть по ночам не чешется - ну и само пройдет. А если спать не может - ну разок -другой можно помазать, он быстро помогает. Я с детским кремом смешивала, совсем немного адвантатна и побольше крема - нормально.

Адвантан - это если у ребенка сильнейшая экзема, чешущаяся, мокнущая, такая, которая реально мешает жить. Он не лечит же. А у вас обычные пятна дерматитные... Мазать их не нужно точно, просто нельзя этого делать (да и фенистил вы пили зря). Пересматривайте диету, да и если на лекарство, то неделя после отмены - не срок.

Привет , мы тоже адвантаном пользовались. Сначала смешивали с дет. кремом, а потом в чистом виде мазали, только очень тоненьким слоем. Вообще врачи говорят, что он гармональный, но слабый препарат, как раз для детишек. Параллельно принимать еще что нить наверное , было бы лучше. Типа фенистил+ уголь. У моего старшего тоже на В6 были такие высыпания, вообще алергены , такая зараза. Они копятся в организме, а потом долго выводятся. Пройдет обязательно. Не переживайте.

Клюква
если на лекарство, то неделя после отмены - не срок.

Если аллергия - следствие приема Магне В6, то ничего не надо делать, разве что сорбенты ребенку попить (энтеросгель или полисорб). Удивлена, что педиатр вам их не назначил, а решил адвантаном полечить

если беспокоят, чешутся, мокнут и т.п.- то конечно стоит помазать
я своей мазала при сильной аллергии..но раводила с детским кремом 50-50%, обычно хватает 2-3 помаза и все проходит...еще некоторые рекомендуют не мочить это, дня 3-4 не мыться...

Мы тоже использовали в 2 месяца, смешивали пополам с бепантеном. Прошло всё быстро, помазала 2-3 раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы