Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите,про нефролога...,я в замешательстве...

У нас такая неприятная ситуация!Начну сначала!Сдали анализ мочи,все показатели в норме,лейкоциты-20-30,пересдали-30-40,пришли к нефрологу-она сказала,что с её стороны по узи,и по анализам,да и других симптомов нет,ничего нет-идите к гинекологу!Гинеколог ставит примерный диагноз,берёт мазок,но назначает лечение,лечение прошли,сдали анализ,лейкоцитов-50-60,гинеколог говорит,что с её стороны всё хорошо,идите к нефрологу,ну тут видимо нефрологу некуда деваться,пришлось ставить ей опять же примерный диагноз,и назначила-антибиотики!!!Я возмущена-как так,никакого обследования(я пол ночи рылась в инете-можно оказывается было сдать наипростейший посев мочи),на что нефролог сказала,что у гинеколога вы прошли лечение,и посев уже ничего не даст!Так почему его сразу нельзя было назначить,а отфутболивать нас...В конечном итоге,через 10 дней если моча будет плохая,то она кладёт нас в больницу,а если хорошая,то после года,она нас типо всё равно положит,т.к.мы теперь в группе риска,раз обратились уже к ней!!!Вобщем,я незнаю,что и делать,у ребё нка никаких симптомов нет,я незнаю что с ним,и незнаю зачем нам в больницу?!Больше не хочу к ней идти,куда податься,где мне толково всё объяснят?Кто сталкивался?Простите,за кучу текста,крик души!!!

сдайте для себя анализ мочи по Нечипоренко и посев, и если и они будут плохие - тогда к нефрологу, но лучше к другому.

просто так от балды пить антибиотики не стала бы....
и каким образом лечение у гинеколога могло повлиять на результаты посева%)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 23:41

Мы стоим у нефролога на учете в 9-ке уже год,сейчас повторно сдаем посев мочи и все остальные анализы.Нам назначали не антибиотики,а пртивомикробные препораты-фурамаг,например

Еленушка
каким образом

Пропили фурагин-и он мол убил все микробы...

Я вот думаю может это вообще что-то другое,т.к я прочитала,что например при пиелонифрите-боль,и белок в моче...

Девочки,подскажите,я очень беспокоюсь,я знаю,что лейкоцитов,недолжно быть,50-60-это силно страшно? :(

Б.Е.С.

при пиелонефрите может не быть ни боли, ни белка, ни темпера - говорю по своему личному опыту. Наличие пиелонефрита можно узнать по анализам. Самое актуальное - это посев , т.к. он покажет и бактерии, и к какому а-б чувствительны.
ну если бы фурагин убил всех микробов, то анализ мочи общий не показывал бы такое количество лейкоцитов....
Ну либо подождать пару недель и повторить анализы.

Б.Е.С.

такое количество лейкоцитов явно не стоит оставлять без внимания! Но и лечить лейкоциты тоже не стоит, надо найти причину!!!!

Ну вот пропьём мы антибиотики,и что,куда нам,какого врача посоветуете платно,чтоб быстрее?

дак вы уже начали А-б?%)

я бы до приема а-б все ж сдала весь комплекс анализов, т.к. а-б может действительно сильно сбить всю картину, но не решить проблему(

Еленушка
посев мочи и чувствительность к антибиотикам, т.к. он покажет и бактерии, и к какому а-б чувствительны.
ну если бы фурагин убил всех микробов, то анализ мочи общий не показывал бы такое количество лейкоцитов

Полностью согласна

Б.Е.С.
Пропили фурагин

после него действительно не покажет правильных результатов. На содин раз очень ругали.
Мы стояли на учете 3 года.
Когда попали в стационар пили и антибиотики, и противормикробные.
Сдайте анализы и к врачу (другому).
А болей нет? Если хоть чуть-чуть болит то езжайте сразу в 9-ку (вы ведь на сортировке).
Там в поликлинике попробуйте на прием к врачу попасть, ну или хотя бы позвоните.

Мы тоже еще находимся на учете у нефролога но у нас с рождения была инфекция мочевыводящих путей тоже пришлось пропить антибиотик в сиропе, все прошло лейоциты стали в норме, а анализ все равно плохой были бактерии, в 6 месяцев она нашла у нас Синохи(склеивание влагалища пленкой) в которой то и оставалась моча пришлось идти к гинекологку и там уже лечиться...

Была схожая ситуация у моих знакомых гоняли то к гинекологу то к нефрологу, по концовке нашли инфекциониста которая сказала "сдайте анализы на цитомегаловирус, ураплазму, хламидиоз" по концовке нашли инфекцию

У нас вечные проблемы с анализами с 3 месяцев. На учете состоим у Вафиной в 9ке. Ничегошеньки не объясняет, но терапию назначала нам адекватную ситуации (это мне в ОДКБ объяснили). Никаких жалоб со стороны ребенка никогда не было. Были и у гинеколога, там все в норме. Регулярно пьем канефрон, пили всякие фурамаги. Врач настояля на госпитализации с целью полного обследования. Диагноз - хронический вторичный пиелонефрит. ОАМ сдаем регулярно раз в месяц, Нечипоренко раз в 3 месяца. Три раза сдавали посев на флору - ничего не находили. Но антибиотики нам не назначали ни разу. Меняйте врача, вы у кого консультировались-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы