Тема закрыта

Причина: 0

Панкреатит и садик.Возникли еще вопросы!

Посоветуйте мне ,как быть? Недавно выписались из больницы,поставили д-з: реактивный панкреатит с РВИ, и тут как назло путевка в садик подошла. ребенка надо еще лечить и лечить,диету соблюдать. а я так понимаю в садике не будут же следить за питанием каждого ребенка, а при таком заболевании много чего нельзя есть. подскажите,(у кого поставили ребенку такойже диагноз),как вы справляетесь с этим?
отказываться от садика,тоже не хочетсяСообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 16:35

Сыну в четыре года поставили хр. панкреатит. нормально ходили в садик, там питание диетическое, гораздо труднее дома уследить, что съел. А в пять язва открылась, и тож в садике нормально питаались. Единственное, предупредила воспитателя, что нельзя молоко и сл.масло

у моей дочери с рождения такой диагноз.В садик ходили нормально.кушали все в садике.Просто там медсестра будет в курсе да и вы предупредите и нет ничего страшного.главное дома соблюдайте диету. ничего жирного острого и жаренного.нельзя мороженое и виноград.все на пару.Смело идите в садик

ну ладно,если конечно это так,а то после обострения я сейчас всего боюсь,хожу смотрю за ней,прислушиваюсь,не тошнит? живот не болит?

еще возникли вопросы:
через какое время нормализуется стул? а то он до сих пор какойто жидковатый еще
сколько времени придерживаться диеты? а то врач толком сказать не может,все анализы сдали все хорошо,а вот со стулом беда.....
какие лекарства пили?(это для сравнения)чем лечились?

Лечимся дома на больничном, потом нормально ходим в садик.
Пролечитесь и в садик, там нормальное питание, только отдельные продукты нельзя, это обговорить с воспитателем (какао, соки, сладости в основном провоцируют, остальное в разумных количествах нормально переносится)

OksiT
сколько времени придерживаться диеты?

лучше к ней привыкнуть и всегда придерживаться, иначе будут приступы.
Стул может недели 3 восстанавливаться, печень в норму сначала привести после лекарств, потом кишечник восстановится

LexNova
Стул может недели 3 восстанавливаться

а у нас уже второй месяц все восстановится не может :(

OksiT
а у нас уже второй месяц все восстановится не может

Долго... Желчегонные прописывали типа хофитола?

и травы и хофитол, непонятно,от чего слабит,и диеты придерживаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы