Тема закрыта

Причина: 0

Срочно!!!!! Ребенок глотнул бензин!!! Можно ли им сжечь внетренние орагны???

Схватил в бутылке на балконе. Не видела сглотнул или нет, тут же начал плеваться. Вызвать рвоту не дает. Рот прополоскал, воды попил. Боюсь, можно ли бензином сжечь что нибудь? И вообще что делать????

скорую как можно быстрее!!!!!!!!

я в такой ситуации за скорую

вызывайте скорую

и за нехранение бензина в доступных местах

Мой йод попробывал на язык,и промывание сделали,и в 9 увезли на осмотр

Я за скорую.
Для успокоения могу только сказать что муж глотал бензин случайно много раз - вроде живой. но он взрослый.

скорую

Нашла. Источник - "Мой кроха и я" № 7-8 1997 г. Если ребенок глотнул бензин, надо:

1. Не допускать рвоты!
  2. Дать таблетки активированного угля из расчета 1 табл. на 10 кг веса ребенка.
  3. Дать вазелиновое масло - 1 ч.л.
    Ну и ес-но Скорая.

Мой муж как то глотнул..
Ничего страшного не произошло. Отражка была бензиновая - это да... а так - симптомов отравления, болезни не было.
Так что вы сильно не переживайте -

S_K_B
Не допускать рвоты!

1. Дать таблетки активированного угля из расчета 1 табл. на 10 кг веса ребенка.
  2. Дать вазелиновое масло - 1 ч.л.

Как это интересно "не допускать рвоты"??? а как же промывание? В общем, вызвали скорую, они сделали промывание через зонд, увезли в детскую реанимацию, там доктор сказал что никаких плачевных последствий не должно быть, так как доза маленькая и всё сделали вовремя. Если бы было отравление, симптомы бы уже были видны, он сказал. Единственное только, мне кажеца прет его немножко :D Словесный понос открылся и веселуха у ребенка. Ему даже скорая с их зондом нипочем, поревел чуток и ченрез минуту уже прикалывался.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 22:46

хорошо, что все хорошо :)

Wine альтернативная
хорошо, что все хорошо

это точно! уберите бенз подальше , а то вдруг ребенку понравится зонд глотать)))))))Сообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 23:30

Wine альтернативная
хорошо, что все хорошо

MamaAljona
Как это интересно "не допускать рвоты"??? а как же промывание? В общем, вызвали скорую, они сделали промывание через зонд

Вот именно, что через зонд. А иначе в случае самостоятельной рвоты бензин опять пройдет по пищеводу и еще сильнее обожжет его. Правда, это не в вашем случае, у вас ребенок, к счастью, лишь чуть-чуть глотнул и поэтому обошлось, как я понимаю, без ожогов.
Если же на самом деле интересует, как подавить позывы к рвоте, то для этого можно дать пососать кубик льда, ребенку постарше - таблетку валидлола.
Ну и уж точно самостоятельно ни в коем случае не вызывать рвоту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы