Тема закрыта

Причина: 0

Дисплазия ТБС у ребенка

Мой дочке в пять месяцев был поставлен диагноз "Дисплазия ТБС и подвывих левого тазобедренного сустава", назначили лечение - гипсование на два месяца, затем шина Виленского месяца на три. Мы пытались избежать этого, делали массаж, пробовали все так называемые народные методы (мануальщики, бабки), но в итоге, мы уже три недели в гипсовых гильзах. Слава Богу, что Сашенька уже обвыклась в новом положении, стала нормально спать и кушать, но первая неделя стала для нас просто адом!!! Девочки, у кого была подобная проблема, напишите.

у меня ребенок родился с вывихами это похоже на дисплазию но мы лежали на растяжках потом носили стремена и распорки но я жалела сына и часто снимала распорки все это закончилось ДЦП. поэтому прошу вас довести дело до конца чтобы потом себя не винить и ребенок не мучился лучше сейчас помучится чтобы выличится чем потом когда выростит.

поищите в поиске- тем дисплазийных- миллион....
предыдущий пост с плохим исходом- но таких меньшинство- если не ленится и выполнять все предписания врача к году-полутора диагноз снимут. главное терпение и не пускать всё на самотёк удачи вам.

Спасибо большое за поддержку :dada: Очень хочется надеяться, что лечение даст результат и уже к осени моя девочка будет здорова :) :) :)

Нам поставили диагноз подвывих в 10 дней от рождения. Два месяца носили шину, не снимали вообще, сейчас 8 месяцев уже стоит и пытается ходить. Выполняйте все предписания врача, даже если рнебенка очень жалко, я терпела, ревела, но делала. Удачи Вам!

У старшего дисплазию обнаружили в 3 мес. Тоже было жалко, кольца не стали носить, но сходили на парафин-массаж -э/форез, к 6 мес. стало хуже, стали носить кольца постоянно, малыш в них и ползать научился и ходить, короче по развитию не отставал. К году все стало нормально, сустав сформировался.
Щас у младшего таже история но пока первая степень, опять пойдем парафин-массаж -э/форез. Надеюсь на лучшее!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы