Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка насморк. Посоветуйте.

У ребенка начался насморк :( Нам почти 6 месяцев. Начала промывать нос раствором 1:1 грудное молоко + физ.раствор, плюс иногда аквамарис. Предварительно отсасываю слизь аспиратором. Правильно ли я поступаю? Как часто нужно промывать носик? Что еще можно сделать? Капли типа називин использовать не хочу.

я вот только аквамарисом промывала и аспиратором окачивала :) все нормально прошло

Грудным молоком не стоит.
Купите аквалор, он удобнее аквамариса.
Промывайте по мере необходимости. Несколько раз в день перед сном.

Nastena_v
грудное молоко

молоко - самая благодатная среда для размножения бактерий!

MAlinka
Купите аквалор, он удобнее аквамариса.

,+1

За сколько примерно дней проходит насморк?

MAlinka
Купите аквалор, он удобнее аквамариса

Чем удобнее?

MAlinka
Промывайте по мере необходимости. Несколько раз в день перед сном

А как часто это можно делать? Если примерно каждые 2 часа - это не "слишком"? Просто из носика течет постоянно :(

Nastena_v

Если лечить, то за 7 дней, а не лечить, то за неделю :) Молоко не стоит закапывать.
А так

Nastena_v
Начала промывать нос

Nastena_v
физ.раствор, плюс иногда аквамарис

Все правильно делаете.
Здоровья вашему ребенку.

Nastena_v

"если лечить - за семь дней, если не лечить - за неделю" (с)

O-lesya
Если лечить, то за 7 дней, а не лечить, то за неделю Молоко не стоит закапывать.

O-lesya
Здоровья вашему ребенку

Спасибо. Первый раз у нас "болячка".

Nastena_v
Первый раз у нас "болячка".

У нас тоже была такая "болячка", когда дочке месяц было. Это ж для мамы молодой целое событие, а сейчас уже проще ко всему отношусь.

Rebeline
молоко - самая благодатная среда для размножения бактерий!

Вот, нашла в интернете по этому поводу ответ ЛОР-врача: "С точки зрения логики - "рассадником для бактерий" молоко может служить в том случае, если оно, во-первых, не грудное, а во-вторых, находится в носу в большом количестве - причем в застойном состоянии. Т.е., чтобы смоделировать такую ситуацию, надо закрыть носовые ходы со стороны носоглотки, а также с лицевой стороны, предварительно налив туда молоко. Вот тогда, возможно, это и будет благоприятной средой для размножения бактерий. Но мы используем грудное молоко для закапывания и промывания носика! Разбавляя его пополам с физиологическим раствором, мы создаем идеальную среду для уничтожения микроорганизмов. Солевой раствор плюс иммуноглобулины, содержащиеся в грудном молоке в большом количестве. Я тоже читала мнение педиатров о том, что грудное молоко - это рассадник бактерий. Эти наблюдения почему-то никак не были подкреплены практическим опытом. Зарубежные коллеги давно применяют грудное молоко в этих целях, и у них тоже результаты положительные."

я все время при насморке использовала цветок каланхое точнее его сок капала в носик 1-2 капельки ребенок начинает чихать и все вылитает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы