Тема закрыта

Причина: 0

Температура 37,2-37,6 почти пять дней

Здравствуйте!
История такая. В воскресенье я, видимо, "перезакаляла" ребеночка, весь день мы в одном памперсе гоняли (обычно - в ползунках), а дома было не жарко, еще и балкон нараспашку :(. К вечеру - сопли ручьём, температура 37,1. Промывала носик аквамарисом. Утром в понедельник t37,1, сопли - совсем чуток. Вызвала врача. Все нормально. Ребенок чувствует себя хорошо. Выписали афлубин, промывание носа. Афлубин не давала. Нос промывала. Вечером температура 36,9. Во вторник температура с утра 36,9. Настроение бенка бодрое. Погуляли час, заодно зашли в поликлинику за направлениями на анализы. К вечеру подключился кашель, темп. 36,9. Выкупала. уложила. В среду температура 37,2 весь день. Легкий кашель, сухой, когда играет (кхе-кхе). Настроение ляли бодрое, аппетит нормальный, стул нормальный. Приходила врач. Хрипов нет, горло красное. Новые назначения: проспан от кашля, тантум верде.
Со среды я начала давать афлубин+тантумверде, а также продолжаю поить ромашкой и промывать нос аквамарисом.
Сегодня с утра температура 37,6 (!), кашель немного есть (в общем-то, без изменений). В течение дня температура снизилась до 37,4.
Приходила врач. Хрипов нет, горло красноватое.
Из-за того, что температура держится 5 дней, прописала антибиотик сумамед 3 дня.

Как Вы считаете, объективно ли назначено лечение? Может, стоит подождать с антибиотиком?
Может быть, что-то посоветуете из личного опыта?
Спасибо!

не считаю ваше состояние тем при ктором надо аитибиотик я б не стала давать, но решать вам

AGuts
не считаю ваше состояние тем при ктором надо аитибиотик я б не стала давать, но решать вам

спасибо! конечно, я буду решать сама. Но учитываю ВСЕ мнения, поэтому сюда и обратилась. Склоняюсь, к тому, чтобы подождать с антибиотиком.
Врач и сама, глядя на ребенка, не хотела нам его назначать, но по ее мнению: "не дело, что такая температура держится и не спадает. Возможно, какая-то хламидийная инфекция" %) %) %)

ЛисиЧЧЧка

ну дак раз волнуетесь., то сдайте на инфекции ;)

Лично я бы при таких исходных данных и врача бы не вызывала ;).

ЛисиЧЧЧка
температура держится 5 дней

прочитала еще раз, не увидела, в каком именно месте была 5 дней температура...

ЛисиЧЧЧка
Может, стоит подождать с антибиотиком?

Даже в голову не пришло бы давать, бред какой-то...
Ну сдайте анализы завтра.

И вообще повышенной считается температура выше 37,5. То есть у вас она один раз за все время поднялась на 1 десятую выше нормы??? И при этом легкие симптомы орви? )))) Да, это великой тяжести болезнь ;).
Так-то, конечно, я б не стала малявке давать всякие тантум-верде, которые скорее вредны, и не показаны младенцам при орви :(. И афлубин на спирту (!!!), который вообще лекарством не является.

тантум спрей кстати на спирту!

Клюква
Ну сдайте анализы завтра.

какие?

знаю я все об этих лекарствах, понимаю, что фигня, но температура какая-то ненормальная. Не могу ничего НЕ делать :(.

Что делать-то?

Кстати, написАла первое сообщение. Пошла кормить. Дочка есть не смогла, носик заложило опять. Пока прочистила, аппетит пропал.
Есть дома эуфорбиумКомпозитум. Может, его попробовать?

ЛисиЧЧЧка
какие?

кровь общий развернутый. В принципе ухудшение и появление температуры (до этого все же температуры не было ;)) может означать присоединение бактериальной инфекции, особенно если температура будет подниматься и держаться после 5-6 дней болезни. Обычно орви столько не длятся, но бывают и исключения, например при аденовирусе можно и месяц болеть волнообразно. Если врач хрипов не услышала, то можно успокоиться пока :).

ЛисиЧЧЧка
Есть дома эуфорбиумКомпозитум. Может, его попробовать?

Это тоже гомеопатия, по сути махание бубном. Я б набрызгала, я в него верю )))))). Но со спреями у детей до года надо быть осторожным, это риск возникновения отита.

ЛисиЧЧЧка
Не могу ничего НЕ делать

Ромашка, промывания носа - это ведь тоже "делать" ;). Ну и гулять-гулять-гулять, окна все открыть, на ночь обязательно все настежь. Если ночью нос не дышит настолько, что есть не может, то можно сосудосуживающее.

Клюква

спасибо большое! :rose: :rose: :rose:

по общему анализу крови с формулой будет видно, есть ли инфекция?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы