Тема закрыта

Причина: 0

овальное окно

Девочки, подскажите, чем опасно открытое овальное окно в сердце?

Девочки, подскажите, чем опасно открытое овальное окно в сердце?

Натонька

не заморачивайтесь, как правило к году практически у всех закрывается.

ну если не закроется, то тоже люди живут и ни чего.

В самых редких случаях приводит к пороку сердца, еще реже требуется операция.
Не забивайте голову :) Всё будет хорошо :)

Натонька

ну если не закроется, то тоже люди живут и ни чего.

В самых редких случаях приводит к пороку сердца, еще реже требуется операция.
Не забивайте голову :) Всё будет хорошо :)

Чаще не чем не проявляются и не опасны!
И чаще к году оно закрывается!

Чаще не чем не проявляются и не опасны!
И чаще к году оно закрывается!

у нас не закрылось, правда у врача были в 9 мес, выписали витамины. сказали не волноваться, что в этом нет ничего страшного. редко когда нужна операция. были в городском дет. кардиоцентре на Нагорной

у нас не закрылось, правда у врача были в 9 мес, выписали витамины. сказали не волноваться, что в этом нет ничего страшного. редко когда нужна операция. были в городском дет. кардиоцентре на Нагорной

У дочери в 1 год на УЗИ обнаружили окно, назначили лечение ,всё что назначили пропили и больше я не ходила к кардиологу и не делала УЗИ, сейчас ребёнку 4года , а я и забыла что у нас это было, если бы не ваш вопрос на форуме и не вспомнила бы наверное об этом, с ребёнком всё в порядке.

У дочери в 1 год на УЗИ обнаружили окно, назначили лечение ,всё что назначили пропили и больше я не ходила к кардиологу и не делала УЗИ, сейчас ребёнку 4года , а я и забыла что у нас это было, если бы не ваш вопрос на форуме и не вспомнила бы наверное об этом, с ребёнком всё в порядке.

На УЗИ на Нагорной обнаружили у сына в год, через 1.5 года узи повторили-окно закрылось...пили магнеВ6, поливитамины....

если овальное окно 4 мм, ставят порок, у нас было 3,7 мм, врачи не поставили через полгода закрылось на 1,5 мм. Врач сказала что в нашем случае это феноменально, при том что мы росли в то время на 4 см в месяц, было удивление как оно вообще успевало закрываться. След Узи в 2 года, думаю там совсем чуть чуть останется, узистка говорит до 4 лет не все потеряно. А так вообще многие люди живут с функционирующим овальным окном и дополнительной хордой, последняя уже вообще скоро нормой станет.

Спасибо, успокоили. А то врачи ничего толком не говорят. У нас 2мм. надеюсь, что закроется

Kite

аха, эт кардиологи говорят так ))))
а на практике к двум обычно

у нас затянулось к 2,5 годам, главное на узи и кардиограмму регулярно ходите и ничего в этом страшного нет

sveta-mp
а на практике к двум обычно

У нас не закрылось ни к двум, ни к трем, ни к четырем :) так с ним и живем :)

sveta-mp
ничего в этом страшного нет

Не подскажите телефончик центра на Нагорной?к кардиологу не могу попасть, может платно примут,нам уже год-надо проверить:закрылось или нет.

у нас при рождении было 5мм, сейчас 2, нам 8мес. Не переживайте, но обязательно контролируйте! на Нагорной тел.3734155, 2468788, 2469009

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы