Тема закрыта

Причина: 0

Кто лежал на обследовании в нефрологии 9 ДГКБ?

Стоим на учете у нефролога в 9-ке. У старшей (7 лет) пиэлактезия (сори за ошибки, не помню точное название), у младшей (1 год) - гидронефротическая трансформация почки. Как мне обясняли, это просто врожденная особенность, и с ней можно прожить всю жизнь. Но нужнго наблюдаться.

Раз в год сдаем кучу анализов, узи и ездим на прием к нефрологу. Все более менее в норме, жалоб нет. Но врач с недавнего времени настаивает на госпитализации с целью обследования. Говорит, что хорошие анализы - это совсем не показатель (спрашивается, а зачем тогда мы сдаем эти бесконечные земницкие и нечипоренки?). Сначала старшую клали осенью, но я отказалась, сославшись на школу и пообещав отложить до лета. Сейчас вот и младшую тоже кладут... Я в растерянности.

У врача логика приема примерно такая: "Анализы хорошие... Ну, это ни о чем не говорит. Они могут быть хорошие, а ребенок на самом деле болен. Да и вообще, не известно где вы их сдавали. Я могу отвечать только за те анализы, которые сдавали здесь. Надо ложиться на обследование. Только тогда можно будет с определенностью о чем-то говорить".

Записали на говпитализацию аж на 6 июля... Лето, блин!!! Прям плакать хочется... И у меня чувство такое, что у врача цель - заполнить койки в стационаре всеми правдами и неправдами... И что ничего нового мы не узнаем, пролежав в больнице. Выйдем с теми же диагнозами.

Хотелось бы узнать, кто там лежал на обследовании:

1. Не пожалели, что лежали? Не осталось ощущения, что пролежали там зря?

2. Что делали? Очень хочу узнать: название процедур и примерное описание (как проводят, как переносится).

3. Хочу лечь сразу с двумя, желат. в платную палату. Какие условия там? Нет ли случайно разделения на младший возраст и старший, т.е. положат ли меня в одну палату с двумя детьми?

Буду очень признательна откликнувшимся. ;)

я конечно не по теме, но когда мы были на приеме у нефролога в 9-ке у меня тоже сложилось впечатление, что им надо все места занять в стационаре! мы пока отказались.

Сыну было 6,5 лежали там вместе в простой палате, потом он лет в 14 лежал один.

Глория-в-джинсах
гидронефротическая трансформация почки.

После первого обследования- анализы разные мочи, кровь, урография, ездили еще в 1 обл. на динамическую сцинтиграфию, и каждый год повторяли сцинтиграфию. И после 2го обследования ездили туда на консультацию, и уже в 9ку не ездили. В выхи домой ездили. Лягте, обследуйтесь, чтоб потом себя ни в чем не укорять. Сейчас может все быть хорошо, по снимкам, но как сказал хирург-уролог, сейчас не нужна операция, а завтра- может быть нужна. Сыну 18 лет, без операции, и с белым военным...Так что это не все так просто. Гулять будете, с ними же ляжете. 2й раз спецом сына клала летом -школа ведь. Приезжали к нему и гуляли...Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 11:10

Сын в прошлом году лежал, семь лет ему было. а ваще, 9ка нам родная, мы там почти жили с года. Сыну тож сначала ставили пиелоэктазию, токо после обследования там смогли поставить верный диагноз, и прооперировали там, а то бы почку потеряли. Сейчас все хорошо, периодически проверяемся. А врач прав, у нас анализы всегда были идеальные, а оказалось все оч серьезно. Так что обследуйтесь. А если есть машина, то можно и на дневной стационар попроситься. Если нет, то платная палата - идеальный вариант, хотя бы полы и туалеты мыть не будете и за другими детками следить и убирать.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
моя аналогичная темка :)
в девятке в нефрологию в платную палату надо записываться заранее (впрочем, как и в областной)

Глория-в-джинсах

1. Не пожалели, что лежали? Не осталось ощущения, что пролежали там зря?

ну отдохнала немного от готовки уборки
удостоверилась, что ничего страшного со здоровьем ребенка

Глория-в-джинсах

1. Что делали? Очень хочу узнать: название процедур и примерное описание (как проводят, как переносится).

мы сдавали кучу анализов, с не приученным к горшку ребенком это бессмысленно, абсолютно неинформативные анализы, собирали все "для галочки"
делали два серьезных исследования, сейчас бы я ни за что не позволила делать со своим ребенком такое для удовлетворения врачебного любопытства.

Кстати, по ребузьтатам "обследования" нам так толком ничего и не сказали, что с этим делать. Сдавать мочу каждый месяц и в мае прийти цистоскопию делать. Я пару месяцев мучалась сомнениями, стоит ли здорового ребенка подвергать этому зверскому исследованию (самой делали, знаю, КАК это больно). Сходила на БРТ, мне рассказали все полностью про здоровье ребенка, указали, где именно есть проблемы и как их лечить. В почках у нас проблем нет, это просто особенность строения. Зато есть другая проблема - на которую никто из врачей особого внимания не обращал (хотя доктор в областной упоминал об этом) - ребенок очень мало пьет воды, отсюда - соли в моче и нарушения работы организма. Лечение - почаще предлагать ребенку воду, попробовать заинтересовать (бутылочка с крышкой из которой пить можно ) И все :))) Через месяц сдам анализы, посмотрим на результат ;)

Совсем маленьким цистоскопию под наркозом делают, в 1,5 года сыну делали. А вот с цистографией помучались... Но зато причину нашли и почку сохранили.

LOVik
с не приученным к горшку ребенком это бессмысленно

Знаю, это меня тоже смущает.

LOVik
два серьезных исследования

Какие? Если можно, точное название и описание. Если хотите, в личку.

LOVik
БРТ,

Что это?

марья-искусница
цистоскопию под наркозом

Общий, местный? Хотя, в любом случае, мало хорошего...

марья-искусница
цистоскопию

марья-искусница
цистографией

прочитала в яндексе, что это такое... Слов нет, я сама там сдохну :megashock: %)

Мы лежали.
Сдали как то анализ мочи в садике, оказался плохой. Направили к нефрологу, повторные анализы (все нормально, узи все хорошо). Вообще ребенок чуствует себя хорошо. Потом в воскресенье поднялась температура, к понедельнику спала. Потом недели через две опять так. Мочу и кровь сдавали 1 раз в неделю, по анализам все хорошо. Через месяц заболел живот и к вечеру уехали на скорой в 9-ку, увозили врачи скорой с диагнозом апендецит, окозолось острый пиелонефрит.
5 дней лежали в стационаре, узи анализы мочи по всем ...., параллельно консультация невролога, кардиолога, (мне это понравилось, потому что тогда в поликлинике лишний раз к ним попась была проблема.)Лечили антибиотиками, притовомикробными препаратами.
На выходные домой ушли, сама уколы ставила, и еще неделю проходили на дневной стационар на электрофорез.
Делали реносцинтиграфию - внутревеннов вводят красящее вещество и лежишь под аппаратом, наблюдают как почки гоняют кровь и жидкость(или типа такого).

Я бы лучше легла, для успокоения, все таки почки. Отношение врачей и персонала мне там понравилось, первую ночь не отходили от нас все преставали, поспать не давали (это я в шутку), спасибо им.
После выхода из больницы начиталась литературы и подумала славо богу вовремя уехали в больницу. Еще перед глазами часто моя слабая дочка под капельницей, даже плакть не может :(

Лежали в простой палате, но и повезло с соседями. На втором этаже лежали %) и матюкались и на детей орали когда другие спали и ...., вот тогда бы я легла в платную, а так лежали просто

Мы две недели как из 9ки выписались. Долго я не соглашалась туда ложиться (очень уж я не люблю в больницах лежать ) и правильно сделала. Сейчас нам 2,8, писиет строго в горшок - это для анализов. Там сдавали пробу Зимницкого (надо сутки собирать мочу в разные бутылочки по часам, в т.ч. и ночью), пробу Реберга (вроде так называется - тоже сутки писить, но уже в одну большую банку). Год назад нам эти анализы было бы не сдать . Делали нам урографию (вводят внутривенно контрастное вещество и делают три рентгена), цистографию (похуже малость - в мочевой пузырь с помощью тонюсенького одноразового катетера вводят фурацилин - делают рентген полного мочевого пузыря и второй снимок в момент, когда ребенок писиет). Цистографии боялась я страшно, но деть ревел только когда стали вводить катетер, успокоилась быстро.
Многочисленные рентгены лично меня до сих пор напрягают, как бы потом это на яичниках не сказалось. А так - диагноз у нас теперь точный есть - хронический пиелонефрит.
Лежали в платной палате на первом этаже. На весь бокс и трех платных палат ни одного зеркала , ванна шатается, лезть в нее было страшно. Кровати- жуть. Жесткая проволочная решетка, на ней тощий матрас. Мы привезли из дома два толстых одеяла, иначе спать было сложно. Я всем телом ощущала клеточки этой долбаной решетки
Что еще: с медсестрами нам повезло, все нормальные. Врачебного обхода сразу после завтрака (как и положено) нет, врач забегает как-нибудь в течение дня, если застанет вас в палате . На втором этаже есть игровая, о которой мы узнали только через 4 дня после госпитализации, вот там ребенок мог сидеть часами .
В целом, жить можно, только грустно и погано. Кормят так себе, каши вкусные, обед - полная гадость . А еще в первый день никого не кормят, могут разве что супа ребенку налить и все.

Под общим наркозом делали. это оч болезненная процедура, лучше наркоз, чем такой стресс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы