Тема закрыта

Причина: 0

Уши нужно беречь

Моей дочери 4.5года. Ходим в садик и в школу развития, ещё в студию вокала и везде мне говорят что последнее время она стала не внимательная. Мучалась я ужасно, не знала что делать. А на прошлой неделе в четверг она каталась на велике около дома, тут громадный детина врезался в неё и педалью врезал ей по носу когда она упала, мы сразу в больницу, но всё обошлось перелома носа нет но врач увидела забитые уши, говорит ужасные пробки у вас. Выписала А-церумин для размягчения серы с понедельника я ей капала а сегодня сходили с утра к лору промыть уши....это было ужасно я такое видела первый раз в жизни куски серы толщиной с червяка и длиной 5см вываливались из левого уха...меня чуть не стошнило от этого вида...ну и что вы думаете, ребенок стал слышать, у неё после поликлинники развилась активность, она весь день мне чтото рассказывает, тащит книги просит научить читать...у меня шок, промыв уши у меня ребенок изменился, наверно для профилактики я теперь постоянно буду ходить ей уши промывать и ребенок станет гением

Я может неправильно что поняла... это заболевание какое-то или Вы, простите если ошибаюсь, совсем девочке ушки не чистили?

спросила про заболевание у врача она грит у аллергиков сера твердая и не выходит, скапливается у барабанной перепонки и там не достать, мы вроде не очень страдаем аллергией, на это она ответила наверное сладкого много ест, тот же эффект, пыталась ребенку внушить что сладкого теперь есть нельзя, но за сегодня с меня стрясла мороженку, папа пришел с работы с шоколадкой она её всю и слопала пока мы раскачивались, ещё было три пряника, короче видно это наша постоянная проблема

panicaterina
совсем девочке ушки не чистили?

вот от такой самодеятельности и появляются пробки, как вариант
Конечно, это особенность, у деток бывает.

Появление пробок в ушках, это особенность состава серы, у меня вот ни разу не было, а вот мою сестру мама раз в 6 мес, как начинала замечать что она плохо слышит водила к лору пробки вытаскивать. :)

А вот как в дальнейшем заметить я не знаю, она ведь ничего не говорит что ей плохо слышно, девочка скромная, тихая, сидит чтото постоянно рисует вырезает лепит, меня не напрягая, и как выявить этот момент не знаю

А Вы для профилактике водите, доктор сам и посмотрит...

так наверно и сделаю :)

их и видно, надо оттянуть ушную раковину и посмотреть при хорошем освещении

Я кстати, так бабушку вылечила от глухоты. Ей уже 90 лет было, перестала слышать, даже врача вызвали на дом, она сказала, что это возрастное. Потом я повела её в баню и промыла уши обычной клизмой на всякий случай, решила, что хуже уже не будет (перед этим заглянула туда). Как все радовались потом, бабушка опять стала слышать.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 23:46

Arletta
толщиной с червяка и длиной 5см

:=-O: вот прямо такие и были?

Lusha
их и видно, надо оттянуть ушную раковину и посмотреть при хорошем освещении

дак пробки же в глубине сидят, я не видела их у дочери
или я слепая или у ваших детей мелко в ушах

ничего себе..возьму на заметку, только ребетенку страшновато самой промывать, всё таки лучше у врача наверно :)

Lusha
промыла уши обычной клизмой

спасла бабушку!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы