Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка всю ночь рвет. Что мне делать?!

Всю ночь была рвота с перерывами где-то в два часа. Сначала, то что съела, потом просто водой. Запаха нет. Сейчас как попьет водички - все назад. Что мне делать??!! Очень страшно... помогите.. Или хоть скажите, что это пройдет... Не могу скорую вызывать пока....

Смекта, регидратационным раствором отпаивать по капелькам (не водой!) буквально каждые 5 минут по чайной ложке. Следить за тем, чтобы не было обезвоживания, если что, сразу скорую.

Ей полтора года. Смекту можно?

Клюква
регидратационным раствором

Это просто в аптеке так сказать? Так и называется?

Церукал противорвотное лекарство, можно заказать срочную доставку в Диолле в теч часа. регидрон обязательно или если нет его пока, воду с солью и сахаром по чайной ложечке часто

panicaterina
Смекту можно?

Можно

Клюква
регидратационным раствором

Регидрон. Главное - по чуть-чуть.
Выздоравливайте.

panicaterina
Это просто в аптеке так сказать? Так и называется?

регидрон например.

panicaterina
Ей полтора года. Смекту можно?

можно.
А вот противорвотные препараты ни в коем случае нельзя! Если только врач не пропишет конкретно.

Спасибо девочки. спасибо. ужас как страшно.....

panicaterina

почему скорую вызвать не можете? врача вызывайте обязательно! ребенок писиет как часто? пить просит? губы сухие и язык или влажные?

Похоже на ротовирус. По чайной ложечке воды или регидрона каждые 5-7 мин , если давать больше-будет рвота. Контролировать температуру . Может присоединиться жидкий стул. Вы должны немедленно вызвать скорую если:
1.Ребенок стал вялый, не встает, не смеется, не играет, лежит.

1. Перестала мочиться.
    3.Стал сухим язык, появились темные тени под глазами.
    Помните, что малыши загружаются быстрее, чем взрослые. Я не пугаю, знаю, что многие лечат ротовирус дома. В любом случае вас должен осмотреть врач, потому что рвота может быть по сотне других причин, в том числе хирургических.

Фрау Лотта
не в инете надо сидеть жопой к ребенку, а врача - скорую вызывть

А не пойти ли вам... мне спросить не у кого

Мы лежали в инфекционке в 1 и 9, йогуртом отравились. Лечили так: смекта 1 пакетик+100мл. воды-пить в течение дня; регидрон 1/4 пакетика+250 мл. воды-пить в течение дня;
кормление:
1-й день-кефир 50 мл. через каждые 2 часа,
2-й день- кефир 50 мл. через каждые 2 часа+можно сухари и затяжное печенье "Мария",
3-й день-кефир 100 мл. через каждые 3 часа+сухари и затяжное печенье "Мария";
4-й день-завтрак в 10.00-каша жидкая на воде; обед в 14.00-пюре картофельное мягкое; ужин в 18.00-кефир 100 мл. , потом в 20-21.00 кефир 100 мл.+ в течение дня давать сухари и затяжное печенье "Мария"
В следующие дни можно давать и мясо протёртое, но диету соблюдать 2 недели. Постепенно вводить в рацион: сок, фрукты ц. молоко, пшённую кашу, яйца.
Выздоравливайте.

дважды болели ротовирусом. Назначали энтерофурил, смекта, угольные таблетки. Регидрон моя не пила. Пить по глоточку каждые 10 минут, если выпить много сразу все выйдет. Никаких фруктов овощей соков молока, короче все на воде, можно мясной бульончик, когда пройдет рвота. Возможна температура, причем высокая и плохо снижающаяся, обязательно вызовите врача.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2009 в 20:46

Каша Малашина
Похоже на ротовирус

чуть что сразу ротовирус, отравление может быть, поджелудку сбили неподходящим по возрасту продуктом

Как там малышка?..

Alexandri
Как там малышка?..

+1

Наверное увезли в больницу... с этим шутки плохи, может быть обезваживание организма.

Спасибо всем кто помог, Вы действительно очень помогли, потом звонила своей медсестре, сказала, то же самое что и Вы... Я теперь как умная тут хожу
Приношу извинения, тем, кого облаяла - нервы. простите. Сейчас все хорошо. Скорую не вызывали, потому как выходной, у них одно лекарство - в инфекция. А там мы уже были - увольте. Ставили нам восполение легких, придурки, зря только ренген делали. Веры им нет совсем, вот и не вызывала. Мы подристали два дня, температуры не было. Сейчас на диете, вроде все хорошо. Это я ее мясом перекормила. Мясо сидела лопала, я и думаю, пусть лопает, раз нравиться, а похоже было много... Вот собственно и все. Еще раз всем спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы