Тема закрыта

Причина: 0

Пятна по телу, похожие на укусы

Неделю назад на руке был один большой укус - помазали зеленкой, все быстро прошло - подумали комар укусил. Мы днем только на балконе спим, а комары как раз ожили. 3 дя назад такие же "укусы"появились по всему телы - на лице один, на ручке шук 5-6 и на ножке 4 штуки, мажем зеленкой - прохдят. А а сегодня утром новые появились, ну точно это не комары. Что это может быть? Аллергией не страдали никогда. Ребенку 1.1 год

может ветрянка?

МамСениЯ
ну точно это не комары

почему?

ветрянка. если еще и пузырики и лопаются

пузырей нет, просто уплотнения в центре пятнышка

комары однозначно, сами проходили

Почему на комаров не думаю - ночью я бы слышала ,если б комары были, а сутра новые пятнышки

ничего не слышно и не видно (я про комаров), и предпочитают они детскую кожу, т.к нежная и запах другой (это меня врач дерматолог просветила)

ну если прада комары, то я даже успокоюсь...
как боролись? фумигатор?

только хотела тп завести на эту тему, у нас уже третье лето такое.... у дочи очень чуствительная кожа- такие пятна - шишки - это аллергия на укусы комаров. Давайте курсом по 5 капель зиртек или фенистил-капли. Смазывать укусы фенистил-гелем или псилобальзамом. и не давать расчесывать.

меня массажистка научила - комариные укусы надо солью слегка растирать. Палец мочите, тычите в соль - буквально несколько песчинок, и место укусы немного массируете. Дочу когда кусают - тоже "расползается" укус в пятно, нам помогает. Еденственное, что я лицо не рискую так обрабатывать...

МамСениЯ

Я думаю, что всё таки у вас на что то аллергия. У нас недавно тоже появились такие же пятнышки, будто комар укусил, тоже думала на комаров, но пятнышки были и на пузике. А накануне мы покушали малость креветок-но совсем немного, поэтому думаю на них

Oxa

согласна с вами. похоже на аллергию %)Сообщение было изменено пользователем 30-05-2009 в 15:32

Весенняя
у нас уже третье лето такое.... очень чуствительная кожа- такие пятна - шишки - это аллергия на укусы комаров.

Я даже к педиатору в первый год бегала.

Поставьте москитные сетки на окна и на балкон и не будете гадать - укус не укус.

martian
Поставьте москитные сетки на окна и на балкон и не будете гадать - укус не укус

А ещё на улицу лучше не ходить,чтобы комаров не встретить %)

На улицу ходить можно, с фенистил гелем :P
А дома приятней спать без "зюзюканья" над ухом.

martian
На улицу ходить можно, с фенистил гелем

Каонечно на 5 мин. в магазин все умазались,Вы не понимаете что аллергия на укусы это из 1укуса становится 6-7 волдырей(к у нас,например).И за всё лето не допустить ни одного укуса подскажите как?Учитывая что маскитные сетки есть,фенистал гели,фумитоксы и всевозможные аэрозоли....А потом от комаров, которые летят через вентиляцию, спасают маскитные сентки? %)

это камары гады. у дочи такая же фигня.

ряженка
это камары гады.

:dada: :dada: :dada:

мне аллерголог сказала ,что если такая реакция на комариный укус-проверяйте печень ( у нас только в этом году такая реакция пошла, раньше быстро проходили укусы и пятнами не становились) :dontknow:

782009

Я что-то не поняла ваших претензий ко мне. Автор спрашивает, что можно предпринять, если это комары. О том как уберечься от укусов на улице речь не шла.
Фенистил гель это не защитное средство от комаров, а антиаллергенное, противовоспалительное средство, мажут по факту укуса.
Автор, Вы выяснили,что за сыпь то?

martian

Извините,если я резко высказалась в Вашу сторону

martian
Автор, Вы выяснили,что за сыпь то

+1

СЕРДЦЕЕДКА
мне аллерголог сказала ,что если такая реакция на комариный укус-проверяйте печень

%) Я честно говоря не знаю точно, но мы УЗИ внутр.органов делали и анализы сдавали всё в норме,а реакция такая с 1-го года :(

А вы не допускаете, что это могут быть клопы???

Пока так и не выяснила что же у нас - начали мазать фенестилом. Но новых не появляется только старые меделнно проходят. К педиатру никак попасть не могу - эпидемия чтоли..

Oksuny
А вы не допускаете, что это могут быть клопы???

Допускаю что угодно, но проявления только на одной икре и до логтя на одной чучке, в общем там, где проще всего телу освободиться от одежды, ну и на лбу еще

У нас такое же было, проснусь утром и я на сынуле нащитала 12 пятен как от укусов, главно на одной руке было аж 6 штук. Всполошилась, ринулись к педиатору и все таки укусы, проходили очень долго, мазала зеленкой. Хотя я перед сном всегда включаю детский раптор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы