Тема закрыта

Причина: 0

Доча второй раз ветрянкой болеет

А я думала, так не бывает...
В прошлом мае и сейчас, через год.
%)

значит бывает :) Тоже про такое слышала.

если деть первый раз зха болел в возросте до года.. то есть шанс ещё раз переболеть..

у меня все переболели ветрянкой. маленькая болела в возрасте 4 месяца, есть шанс ещё раз заболеть..

У меня дочка болела ветрянкой два раза, первый раз в 2 года, а второй раз в 4.
Но первый раз она проболела в легкой форме, зато во второй все по полной программе. Обсыпало полностью даже писить без слез не могла.

Вот и у нас в 2 года в легкой форме переболела. Сейчас 3 года, пока штучек 25 высыпало.

я болела два раза в детстве

Ясно... я про такое не слышала раньше.

Первый раз слышу про такое. В Англии детишек, особенно девочек, специально водили в гости к ребенку, заболевшему коревой краснухой. Это для того, чтобы больше не болели, особенно во взрослом состоянии. Так я и про ветрянку думала. У меня знакомый уже будучи взрослым переболел ветрянкой. Очень тяжело. %)

:w_0035: Нам вот на днях два года будет еще ни разу не болели

бывает, если с первого раза иммунитет не выработался

MORDOVKA
Нам вот на днях два года будет еще ни разу не болели

я мне 35, а старшей - 12. И МЫ НЕ БОЛЕЛИ ВЕТРЯНКОЙ! Вот где ужас-то!

Второй раз можно заболеть, если иммунитет упал. Ну тут на форуме уже писали, что кому-то потничку перепутали с ветрянкой, кому-то комариные укусы... Так что если переболели в совсем легкой форме, может это и не ветрянка была %)

Barmalei
В Англии детишек, особенно девочек, специально водили в гости к ребенку, заболевшему коревой краснухой. Это для того, чтобы больше не болели, особенно во взрослом состоянии

в россии тоже некоторые водят своих детей к больным, чтобы ветрянкой переболели

К нам и водить никого не надо - мы сами придем. Вчера два часа в очереди в поликлинике простояли. Вчера я думала, что ее 3 комара укусило. Было похоже на укусы. А сеня уже пузыри... и 25.
Так что, простите, если кому-то наше прилетело....
%)

и мы тоже только что выписались после 2 раза, болели с перерывом в месяц!!!

а если в первый раз было

Linara
все по полной программе. Обсыпало полностью даже писить без слез не могла.

может, пронесет во второй??????

света леонидовна
МЫ НЕ БОЛЕЛИ ВЕТРЯНКОЙ! Вот где ужас-то!

а что ужасного то? мне 31 я тож ни разу не болела (хотя минимум с двумя больными плотно контактировала - с родной племяшкой и своим сыном) - значит есть врожденный иммунитет на ветрянку, вот и не заражаетесь.
мне врач объяснял, что у многих людей есть невосприимчивость к определенным болезням и что бы ни случилось они не заболеют. чтобы узнать на какие - можно сдать анализы на Декабристов, 38, правда я не вижу в этом особого смысла, т.к. анализы стоят денег, а антитела могут измениться.

Про ветрянку не знаю, а вот скарлатиной моя Саша честно переболела два раза с интервалом в год. Я тоже была уверена, что так не бывает.

irka
значит есть врожденный иммунитет на ветрянку, вот и не заражаетесь.

хорошо если так, у нас знакомая воспитательница из-за карантина в группе ребенка потеряла, уж не знаю сколько недель было, прилично, замершая беременность :(

Мама Июнь

выздоравливайте

Мама Июнь
пока штучек 25

эт ещё мало, мы болели в 6 мес, так все 5 дней высыпало штук по 100. Специально считали :w_0022:
прямо на глазах лезли и лезли новые

Да, я вижу, что мало, как и в прошлом году :( за весь день вот парочка только и появилась. А вдруг снова не сформируется иммунитет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы