Тема закрыта

Причина: 0

Ветрянка+глаз болит (сильно)+воскресенье, как получить совет окулиста?

Сидим дома с ветрянкой, все зеленые. В пятницу глаз немного покраснел, в субботу стало хуже: краснота усилилась, не может смотреть этим глазом на свет - плачет "больно", и слезы из этого глаза текут. Я позвонила в нашу поликлинику дежурному врачу - посоветовала капли тобрекс. Почитала - это антибиотик, а нужен ли он? Гнойных выделений из глаза нет, да и на фоне ветрянки это м.б. вирусный коньюктивит. Звонила в "Семейный доктор" там только по четвергам и взрослый окулист принимает. Куда еще можно податься сегодня?
P.S. ветрянка 7-ой день (вроде уже не заразный должен быть, хотя участковая сказала 11 дней на улицу не выходить)

Nolina
да и на фоне ветрянки это м.б. вирусный коньюктивит.

не факт. вам все равно надо порлучить консультацию окулиста. по поводу вашей заразности - ребенок заразен 5 дней после появления последнего высыпания. в вашем случае я бы съездила в 9-ку.

Нюкочка
в вашем случае я бы съездила в 9-ку

получается, он до среды заразный будет не примут ведь ни где :(

у нас тоже ветрянка началась и глаз заболел.тоже не пойму что это такое.

У нас тоже была ветрянка на глазу выскакивал но небольшой прыщик. Прошло само со временем. Вызывайте врача пусть не по телефону , а сама придет и посмотрит. Если что то напишет направление. Я в первый день дочь тоже зеленкой , а потом купила мумие в таблетках, развела водичкой и этим мазала. Стала быстрее зарубцовываться ранки ( она перестала чесаться, ранки постепенно заживают и меньше оставляют следов на коже).

Nolina
Почитала - это антибиотик, а нужен ли он? Ничего страшного в нем нет.. это же местный антибиотик.. и в организм он практически не проникает....
Раз вам выходить нельзя , а по телефону сказали про него.. я бы покапала, что ж ребенка мучить... больно же ему. Ну.. незнаю.. попробывать не только позвонить в местную поликлинику, а в 9-ку, там проконсультироваться, попросить соединить с окулистом, объяснить ситуацию......

у меня подруга окулист- так вот когда у дочи ветрянка в глазу была , она сказала не шутите!!!!!!!! срочно офтальмоферон и антибиотик ципромед капать не меньше трех-пяти дней!!! Сказала воспаление может начаться Мы добросовестно прокапали от греха подальшеСообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 12:38

вот

харизма
офтальмоферон

больше по описанию нам подходит, но боюсь самолечением заниматься

дак ветрянка это герпетическая инфекция.. Не вижу в офтальмофероне ничего плохого.
антибиотики сама не люблю , но она сказала,может начаться воспаление роговицы а это очень серьезно. Я вообще позвонила ей в 7 утра доча ревет говорю глазик болит ветрянка прямо в глазу :( та с просонья- офтальмоферон!!! Я в аптеку, смотрю она уже звонит-я говорит с просонья не сообразила , добавь еще ципромед - я говорю обязательно, она -ДА!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы